道徳授業地区公開講座2時間目に、「人を思いやる勇気」という題名で、本校学校運営委員長の染野和夫様にご講演いただき、3時間目には、全学級で道徳の授業を公開しました。300名以上の保護者、地域の方にご参観いただきました。 9月6日(木)の給食と7日(金)給食食材の産地について夏休みがあけ、9月になってからというもの、1年生は給食をほぼ完食できるようになりました。給食の準備はもちろん、食べるのも上手になり、時間内に食べ終えられる子どもが増えたようです。 7日(金)の給食献立は「じゃこゆかりごはん、ムロアジのジャンボ餃子、カリカリ油揚げのおひたし、牛乳」です。 主な食材の産地は以下の通りです。 9月6日(木)給食室より
献立は「ビスキュイパン、野菜と鶏肉と豆のトマト煮、巨峰、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。 今日は特別時程で、6年生は5、6校時に水泳記録会があります。 それに伴い1〜5年生は5時間授業です。 9月5日(水)の給食
本日の献立は「ナシゴレン、ジャーマンポテト、桃カルピスゼリー、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。 久しぶりの給食です!今日から2学期の給食が始まりました。 本日のメニューは「肉みそうどん、きゅうりとわかめの中華味、さつまいもとりんごの重ね煮、牛乳」でした。主な食材の産地は上記の通りです。 久しぶりの給食でしたが、子どもたちはとてもよく食べていました。 2学期始業式 |
|