10/5 本日の給食秋の香りごはん 牛乳 焼きししゃも おひたし 煮豆 今日の「秋の香りごはん」には、栗やさつまいも、きのこといった秋の味覚がたくさん入っていました。給食には、旬の食材を取り入れるようにしています。 10/4 本日の給食フレンチトースト 牛乳 ポトフ ほうれん草サラダ 写真は、フレンチトーストを作っている様子です。給食室のオーブンは、1回で120枚の食パンを焼くことができます。 10/3 本日の給食10/2 本日の給食スパゲッティナポリタン 牛乳 ビーンズサラダ おからマフィン 今日のマフィンは、「おから」のマフィンでした。おからには、おなかの中をきれいにしてくれる食物繊維や、骨を丈夫にしてくれるカルシウムがたくさん入っています。たくさんの児童に「おいしかったです。」声をかけてもらい、とてもうれしかったです。 |