今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

給食産地

10日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 北海道
きゅうり 群馬県
もやし 群馬県
いか 青森県
ししゃも ノルウェイ
りんご 青森県

給食産地

9日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 北海道
さといも 埼玉県
かぶ 青森県
きゅうり 埼玉県
だいこん 千葉県
みかん 長崎県
米 秋田県

給食産地

5日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
こまつな せたがやそだち
りんご 青森県
豚肉 静岡県
春雨 中国

給食産地

4日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
なし 栃木県
鶏肉 岩手県
たまご 青森県
米 秋田県

給食産地

3日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
もやし 群馬県
にら 栃木県
きゅうり 長野県
さつまいも 千葉県
キャベツ 長野県
だいこん 千葉県
豚肉 茨城県
りんご 青森県

給食産地

2日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんにく 青森県
しょうが 高知県
たまねぎ 北海道
セロリー 長野県
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
きゅうり 群馬県
キャベツ 長野県
だいこん 千葉県
豚肉 茨城県

給食産地

1日
主な食材と産地
食  材 産  地
パセリ 長野県
しょうが 高知県
にんじん 北海道
もやし 群馬県
こまつな せたがやそだち
ねぎ 群馬県
鶏肉 岩手県
鶏がら 岩手県
たまご 岩手県
りんご 青森県

給食産地

28日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
ねぎ せたがやそだち
鶏肉 岩手県
ごぼう 宮崎県
だいこん 青森県
いか 青森県
豚肉 茨城県
(冷)グリンピース ニュージーランド
米 中国地方米(主に岡山県)

給食産地

26日
主な食材と産地
食  材 産  地
しょうが 高知県
きゅうり 群馬県
にんじん 北海道
もやし 群馬県
だいこん 北海道
鶏肉 岩手県
卵 岩手県
なし 新潟県

給食産地

24日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 北海道
白菜 長野県
もやし 群馬県
豚肉 茨城県
(冷)えび タイ
いか 青森県
鶏がら 岩手県
ねぎ せたがやそだち
こまつな 千葉県
米 中国地方米(主に岡山県)

給食産地

21日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんにく 青森県
しょうが 高知県
にんじん 北海道
もやし 群馬県
たけのこ 中国
ねぎ せたがやそだち
こまつな せたがやそだち
豚挽肉 茨城県
米 中国地方(主に岡山県)

給食産地

20日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚挽肉 静岡県
にら 栃木県
もやし 群馬県
にんじん 北海道
ねぎ せたがやそだち
こまつな せたがやそだち
キャベツ 群馬県
だいこん 青森県
にんにく 青森県
たけのこ 中国

給食産地

19日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
セロリー 長野県
パセリ 長野県
ピーマン 岩手県
きゅうり 群馬県
キャベツ 群馬県
りんご 長野県
豚挽肉 静岡県

給食産地

18日
主な食材と産地
食  材 産  地
じゃがいも 北海道
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
しょうが 高知県
こまつな 埼玉県
りんご 長野県
キャベツ 群馬県
鮭 チリ
豚肉 茨城県
鶏がら 岩手県

給食産地

14日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 北海道
もやし 群馬県
こまつな 埼玉県
じゃがいも 北海道
かぼちゃ せたがやそだち
ねぎ せたがやそだち
鶏肉 岩手県
鶏卵 岩手県

給食産地

13日
主な食材と産地
食  材 産  地
なす 群馬県
にんにく 青森県
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
豚肉 茨城県
鶏がら 岩手県
豚挽肉 静岡県

給食産地

12日
主な食材と産地
食  材 産  地
きゅうり 長野県
にんじん 北海道
もやし 群馬県
たまねぎ 北海道
ねぎ せたがやそだち
たけのこ 中国
しょうが 高知県
ミニトマト 青森県
豚挽肉 静岡県

給食産地

11日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
とうもろこし 北海道
豚肉 茨城
鶏がら 岩手
(冷)グリンピース ニュージーランド

給食産地

10日
主な食材と産地
食  材 産  地
しょうが 高知県
にんにく 青森県
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
はくさい 長野県
こまつな 埼玉県
ねぎ せたがやそだち
豚肉 茨城県
鶏肉 岩手県
鶏卵 岩手県

給食産地

7日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
パセリ 長野県
かぼちゃ せたがやそだち
ホールコーン(缶) アメリカ
(冷)グリンピース ニュージーランド
豚挽肉 静岡県
とりがら 岩手県
鶏卵 秋田県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
10/15
(月)
安全指導                           美しい日本語週間始
給食
10/10
(水)
牛乳 冷やしうどん いか天ぷら ししゃものからあげ くだもの
10/11
(木)
牛乳 チャーハン中華スープ 中華風茶碗蒸し
10/12
(金)
乳酸菌飲料 ミルクパン キャベツメンチカツ ベジタブルソテー 野菜スープ
10/15
(月)
牛乳 ハムチーズトースト トマトシチュー くだもの
10/16
(火)
牛乳 ご飯 魚の南蛮焼き 厚揚げの煮びたし みそ汁

学校だより

学校関係者評価

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより