用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

10/10 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
〜今日の献立〜
二色サンド
牛乳
コーンシチュー
ツナサラダ

 写真は、二色サンドを作っている様子です。今日の二色サンドは、食パンにいちごジャムを、黒砂糖食パンにクリームチーズをはさみました。
食材がとれたところ・・・

10/9 本日の給食

画像1 画像1
〜今日の献立〜
ごはん
塩昆布ふりかけ
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
梅サラダ

 今日は、「塩昆布ふりかけ」を出しました。給食では、ふりかけも手作りしています。
食材がとれたところ・・・

10/5 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
〜今日の献立〜
秋の香りごはん
牛乳
焼きししゃも
おひたし
煮豆

 今日の「秋の香りごはん」には、栗やさつまいも、きのこといった秋の味覚がたくさん入っていました。給食には、旬の食材を取り入れるようにしています。
食材がとれたところ・・・

10/4 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜今日の献立〜
フレンチトースト
牛乳
ポトフ
ほうれん草サラダ

 写真は、フレンチトーストを作っている様子です。給食室のオーブンは、1回で120枚の食パンを焼くことができます。
食材がとれたところ・・・

10/3 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
〜今日の献立〜
カレーライス
福神漬
牛乳
こんにゃくサラダ
くだもの(りんご)

 写真は、カレーのルウを作っている様子です。給食のカレーは、ルウから手作りしています。
食材がとれたところ・・・

10/2 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜今日の献立〜
スパゲッティナポリタン
牛乳
ビーンズサラダ
おからマフィン

 今日のマフィンは、「おから」のマフィンでした。おからには、おなかの中をきれいにしてくれる食物繊維や、骨を丈夫にしてくれるカルシウムがたくさん入っています。たくさんの児童に「おいしかったです。」声をかけてもらい、とてもうれしかったです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校関係者評価

年間指導計画

評価規準

ようがの学び舎実践報告会