用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

11/2 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜今日の献立〜
黒米ごはん
牛乳
鮭の塩焼き
刻み昆布の五目煮
けんちん汁

 写真は、黒米ごはんを配缶している様子と、刻み昆布の五目煮を作っている様子です。刻み昆布の五目煮は苦手な児童が多かったようで、いつもよりも残菜が多かったです。苦手なものも少しずつ食べられるようになってくれるとうれしいです。
食材がとれたところ・・・

11/1 本日の給食

画像1 画像1
〜今日の献立〜
サッポロラーメン
牛乳
青のりポテト
くだもの(みかん)

 今日は、人気メニューの「サッポロラーメン」でした。野菜がたくさん入っている、栄養いっぱいのラーメンです。
食材がとれたところ・・・
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校関係者評価

年間指導計画

評価規準

ようがの学び舎実践報告会