『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

11月6日 ビスキュイパン牛乳チリビーンズシチューツナサラダ

画像1 画像1
             食材のおもな産地

       にんじん・たまねぎ・じゃがいも   北海道
       キャベツ  愛知    きゅうり  埼玉
       セロリ   長野    パセリ   静岡
       しょうが  高知    にんにく  青森
       豚肉    神奈川   チーズ   オーストラリア

保健

画像1 画像1 画像2 画像2
11月6日(火)

今日の保健の授業で、心肺蘇生について学びました。
気道確保や心臓マッサージなどを練習用のマネキンを使って実習しました。
真剣にまじめに取り組んでいました。

11月5日 新米おにぎり牛乳みそ汁鶏肉と大根の煮物

画像1 画像1
               おもな産地 
    ねぎ・にんにく   青森    だいこん   埼玉
    じゃがいも・にんじん北海道   豆腐・油揚げ(大豆)
    鶏肉        青森

11月2日 チャンポンつけめん 牛乳 珍珠丸子 アイスクリーム

画像1 画像1
               食材の産地
      にんじん   北海道    キャベツ   神奈川
      チンゲン菜  群馬     しょうが   高知
      にんにく・ねぎ青森     もやし・たまご栃木
      豚肉・豚ひき肉神奈川    鶏ガラ    宮崎

11月1日給食食材のおもな産地

画像1 画像1
にんじん  北海道    しめじ   新潟
ねぎ・いんげん青森    はくさい  茨城
しょうが  高知     栗     熊本・愛媛  
とび魚すり身鳥取     鶏肉    宮崎
じゃこ   タイ みかん   長崎

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校より

おしらせ

学校評価

給食献立