『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

4月13日給食食材の産地

にんじん  徳島    ねぎ     千葉
白菜    茨城    チンゲン菜  群馬
いちご   長崎    たけのこ   中国
豚肉    千葉    鶏ガラ    宮崎 
えび   ミャンマー  いか     ペルー
じゃこ   兵庫 

4月12日食材の産地

にんじん  徳島    玉ねぎ  北海道    冷凍枝豆  北海道
じゃがいも 鹿児島   キャベツ  愛知    ブロッコリー愛知        りんご   青森    豚肉   鹿児島

4月11日 食材

鮭 北海道   卵 栃木   こんにゃく 栃木   菜の花 高知
にんじん 徳島 里芋 愛媛  ねぎ 千葉      鶏肉 鹿児島
油揚げ(豆)  山形愛知

対面式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月10日(火)

今日は対面式でした。

歓迎の意味を込めて、3年生から1年生に各クラス1鉢の花が渡されました。
生徒会の司会で、生徒会活動の紹介や委員会の説明がありました。

1年生の先生方についての○×クイズもやりました。
先生たちの意外な一面を知ることができました。
少しずつ1年生の緊張もほぐれていました。

最後は、全員で校歌を歌いました。
新入生が一日も早く、中学校生活に慣れるといいですね。

4月9日(月) 今日は入学式です。

画像1 画像1 画像2 画像2
今年の入学式は天気もよく、桜も綺麗に咲いていました。

新1年生は気持ちよく入学式を迎えられたと思います。

これからの3年間、楽しかったり苦しかったりと様々な経験をすると

思いますが、元気よく中学校生活を過ごしてください。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校より

おしらせ

学校評価

給食献立