舞台発表

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月27日(土) サクラフェスティバルの舞台発表。体育館のステージでも、年々演目が増え、さまざまな演技が行われました。

サクラフェスティバル

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月27日(土) 今年も、良い天候に恵まれて、サクラフェスティバルがにぎやかに開催されました。

10月23日 遠足

10月23日(火) 1年生は、相模湖リゾートプレジャーフォレストに遠足に出かけました。
途中、雨のためアスレチックの時間を短縮しましたが、鉄板焼きや俳句作り、バスレクなど、班やクラスで協力し、楽しい1日を過ごしました。

学校説明会のお知らせ

保護者会

画像1 画像1 画像2 画像2
10月19日(金) 進路説明会に続いて、保護者会がありました。2学年の保護者会では、学年主任の挨拶の後に、来月に控えた移動教室について、担当より説明がありました。
楽しい移動教室となるよう、生徒も、教職員も、様々な準備に取り組んでいきます。

第2回進路説明会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月19日(金) 第2回進路説明会がありました。校長挨拶からパワーポイントを使い、身近な話題から、進路の考え方を紹介しました。さらに、進路指導主任から本校での取り組みについて説明があり、最期に3学年担当者から詳しい説明を行いました。この説明会には、3学年の保護者だけでなく、1・2年の保護者も多数参加されていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/10
(土)
土曜授業日
学校説明会
11/12
(月)
河口湖移動教室(1日目) さくら学級
11/13
(火)
河口湖移動教室(2日目) さくら学級
11/14
(水)
河口湖移動教室(3日目) さくら学級
給食
11/9
(金)
キムチチャーハン 韓国風たまごスープ いかのカリン揚げ くだもの
食材の産地について
11/12
(月)
胡麻ごはん 生鮭のチャンチャン焼き 切干大根の煮つけ 豆腐汁
食材の産地について
11/13
(火)
麦ごはん 家常豆腐(ジャーチャン豆腐) ラーバーツァイ くだもの
食材の産地について
11/14
(水)
ガーリックトースト 季節野菜のシチュー 白菜とりんごのサラダ パインジュース
食材の産地について
11/15
(木)
吹き寄せごはん 茶碗蒸し 鶏肉の竜田揚げ 青菜のすまし汁
食材の産地について