移動教室 三日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月7日(水) 楽しい移動教室も今日で終わり。寝具の片付けや、部屋の掃除もしっかりやりました。ミルクランドでは、クラスごとに違う農場に行き、牛の乳搾りや、バター作りを体験しました。ソフトクリームもおいしかった。

移動教室 二日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月6日(火) きのうの夜は、花火大会もありました。ところが移動教室二日目は、朝から雨。それでもオリエンテーリングを始めました。何と昼には雨が上がり、日が差してきました。とても疲れたけど、やりがいのあるオリエンテーリングでした。夕食はまたまた飯ごう炊さん。おいしいカレーが出来ました。

移動教室 1日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月5日(月) 移動教室に出発。フィールドセンターで溶岩樹形を見たり、野鳥の森公園で吟行したり、うどんを作ったり。普段体験出来ないことがいっぱいありました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/13
(火)
河口湖移動教室(2日目) さくら学級
11/14
(水)
河口湖移動教室(3日目) さくら学級
11/17
(土)
土曜講習会8 (3年)
給食
11/13
(火)
麦ごはん 家常豆腐(ジャーチャン豆腐) ラーバーツァイ くだもの
食材の産地について
11/14
(水)
ガーリックトースト 季節野菜のシチュー 白菜とりんごのサラダ パインジュース
食材の産地について
11/15
(木)
吹き寄せごはん 茶碗蒸し 鶏肉の竜田揚げ 青菜のすまし汁
食材の産地について
11/16
(金)
田舎うどん 五平餅 豆入りツナサラダ くだもの
食材の産地について
11/19
(月)
カレーライス 福神漬 ブロッコリーサラダ ヨーグルト
食材の産地について