H24年11月21日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 21 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 小麦粉(カレーのルー) アメリカ・日本 にんじん 千葉県 だいこん 世田谷区 セロリ 静岡県 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 きゅうり 千葉県 とうもろこし(冷凍) 北海道 じゃがいも 北海道 みかん 1〜2年 佐賀県 みかん 3〜6年 静岡県 城山キャンプわくわくスポーツタイム 24.11.17
平成24年11月17日(金)の朝、久しぶりにわくわくスポーツタイムを行いました。寒さが厳しくなってくるこの時期は、長縄跳びに取り組んでいきます。
この日は、5分間で何回とべるか数えました。1年生でも200回を超えたクラスがありました。最高記録は、6年生の410回でした。 ふれあい給食(2年生)はじめに、2年生が生活科で調べてまとめた地域の商店街のことについて、グループごとに発表しました。お店の方にインタビューしてまとめたことを、少し緊張しながら発表していました。 そのあと、ランチルームと家庭科室に分かれて会食をしました。 4年社会科見学
平成24年10月12日(金)4年生は社会科見学に行きました。
はじめに中央防波堤ゴミ最終処分場をバスで見学し、そのあと有明水再生センターへ行きました。最後は、水の科学館で様々な体験学習をしてきました。 学芸会特集世田谷杜の学び舎 小中連携(体育)世田谷杜の学び舎 小中連携練習期間中にそれぞれ2時間ずつ、セリフの言い方や、セリフのない時の舞台上での演技の工夫などについて、丁寧にご指導いただきました。ときおり見せてくださるお手本の演技に、子どもたちからは「おお!!」という感嘆の声がもれました。 |
|