ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

11月1日(木)の給食と2日(金)給食食材の産地について

画像1 画像1
1日(木)の主菜は、秋野菜であるれんこんを入れた「鶏肉と野菜の酢豚風」でした。いろいろな野菜とともに、子どもたちの大好きな鶏肉のから揚げが入っているので、児童に好まれる料理かと思いましたが、野菜が苦手な児童や甘酢あんかけの味が苦手な児童もいたようで、残りは少し多めでした。

2日(金)の給食は、「きなこバタートースト、秋野菜のシチュー、りんご、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2

10月31日(水)の給食と11月1日(木)給食食材の産地について

画像1 画像1
10月最後の給食は、大人気メニューの「パリパリポテトサラダ」と、ターメリックライスに大豆や豆腐を使ったキーマカレーをかけた「大豆キーマカレーライス」でした。今日は特別時程で給食終了後下校という、やや慌ただしい給食でしたが、どのクラスも残りはほとんどありませんでした。

11月1日(木)の給食は「麦ごはん、鶏と野菜の酢豚風、みかん入りホワイトゼリー、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/27 5年社会科見学
3年ふれあい会食会
11/28 6年社会科見学
3年ふれあい会食会
11/30 クラブ活動14
学校運営委員会
11/27 マザーリング
PTA
11/25 遊び場開放(1日)
12/1 遊び場開放(1日)
BOP
12/1 BOP餅つき