学芸発表会
10月30日(火)
10月27日(土)に学芸発表会がありました。多くの保護者、地域の方が参観に来てくださいました。校舎内では、主に授業中に作った作品などを展示しました。 体育館で行われた合唱コンクールでは、綺麗なハーモニーが響きわたり、どのクラスの発表も素晴らしかったです。 結果は、1年生は金賞B組、銀賞A組、銅賞F組 2年生は金賞A組、銀賞F組、銅賞C組、 3年生は金賞D組、銀賞F組、銅賞C組でした。 砧のハーモニー賞はI組が受賞しました。 学芸発表会を通して、どのクラスも団結力が強まったようです。 10月30日給食食材のおもな産地
キャベツ 東京 きゅうり 埼玉
にんじん 北海道 チンゲン菜 群馬 しょうが 高知 ねぎ・にんにく青森 もやし・卵 栃木 豚肉・豚ひき肉神奈川 鶏ガラ 宮崎 10月26日給食食材のおもな産地
キャベツ 東京 きゅうり 埼玉
セロリ 長野 しょうが 高知 にんじん・たまねぎ・じゃがいも 北海道 豚肉 神奈川 鶏がら 宮崎 柿 和歌山 チーズ オーストラリア 明日は学芸発表会!明日はいよいよ学芸発表会、そして合唱コンクール本番です。朝早くから校内では歌声が響き、盛り上がりを見せています。明日のコンクールでは「ぜひとも金賞を取りたい!」という決意の表れが歌に、そしてメッセージの掲示となって表現されています。各クラスとも、明日は今まで取り組んできた成果を100%発揮してくださいね。 『学芸発表会』展示準備本校では10月27日(土)に『学芸発表会』が開かれます。 今日は展示部門の準備が始まりました。 各係・委員会の生徒が中心となり、準備を頑張って進めています。 みんなが授業などで作った力作ばかりです!! 10月25日給食食材の主な産地
たまねぎ・にんじん 北海道
キャベツ・パセリ 長野 にんにく 青森 みかん 愛媛 卵 栃木 豚ひき肉 神奈川 鶏ガラ 宮崎 10月24日給食食材のおもな産地
にんじん 北海道 しめじ 新潟
まいたけ 静岡 いんげん 長崎 ねぎ・ごぼう青森 キャベツ 長野 鶏肉 宮崎 すけそうだら 北太平洋 いか ペルー 卵 栃木 10月23日給食食材のおもな産地
にんじん 北海道 はくさい 長野
もやし 栃木 ねぎ 青森 きゅうり 埼玉 チンゲン菜 群馬 豚肉 神奈川 いか ペルー えび ミャンマー りんご 長野 2学年 リハーサル今日の2時間目に、体育館で2学年で学芸発表会の合唱のリハーサルを行いました。 各クラス、自由曲を舞台上で発表しました。 本番まであと4日。 反省点をみつけ、よりよい発表ができるようにがんばりましょう! 10月22日給食食材のおもな産地
こまつな 東京 もやし 栃木
だいこん・にんじん・じゃがいも 北海道 たまご 青森 こんにゃく 群馬 つみれ (いわし) 千葉・宮崎 ちくわ (たら) アメリカ (ほっけ )日本 さつま揚げ(たら )アメリカ・日本 10月19日給食食材のおもな産地
たまねぎ・にんじん・じゃがいも 北海道
キャベツ・パセリ 長野 ブロッコリー 埼玉 りんご 青森 鶏肉・鶏ガラ 宮崎 10月18日給食食材のおもな産地
にんじん 北海道 豆もやし 栃木
しょうが 高知 にら 茨城 ねぎ・にんにく青森 たけのこ 中国 豚ひき肉 神奈川 鶏肉 宮崎 卵 栃木 10月17日給食食材のおもな産地
にんじん 北海道 しめじ・えのきたけ 新潟
しいたけ 秋田 もやし 栃木 きゅうり 埼玉 ねぎ 青森 こまつな 東京 栗 熊本・愛媛 ソイ(魚) アラスカ 鶏肉 熊本 10月16日給食食材のおもな産地
ピーマン 岩手 さつまいも 千葉
キャベツ 長野 にんにく 青森 玉ねぎ・にんじん 北海道 豚肉 神奈川 ウインナーソーセージ(豚肉)アメリカ・カナダ 学芸発表会にむけて学芸発表会のスローガンが決まりました。 「G学発T楽しいO思い出を ワイルドだろう砧だろう 青春武勇伝!」です。 今週から学芸発表会に向けて、合唱の朝練習が始まりました。 各クラス練習計画をたてて、練習に励んでいます。 廊下には合唱の歌声が元気に響きわたっています。 10月15日給食食材のおもな産地
じゃがいも・にんじん・たまねぎ 北海道
ピーマン 岩手 もやし 栃木 ねぎ 青森 ちんげん菜 群馬 たけのこ 中国 豚肉 神奈川 鶏肉 宮崎 生徒総会を行いました生徒総会が無事終わりました。 第64期生徒会が本格的にスタートします。 生徒ひとりひとりが自覚をもって活動しましょう。 生徒総会のための準備とリハーサル、ご苦労様でした。 第64期生徒会をみんなで盛り上げて行きましょう。 道徳授業地区公開講座学校公開週間の初日である土曜参観日に道徳授業地区公開講座が開かれました。1学年「集団生活の向上」2学年「勤労・奉仕の精神」3学年「個性の尊重・謙虚」をテーマとした授業を展開。学芸発表会や進路選択を控えている生徒にとって身近な資料を使ったこともあり、生徒は小グループでの話し合いやワークシートへの記入など積極的に取り組んでいました。 10月12日給食食材のおもな産地
にんじん 北海道 だいこん 北海道
ねぎ 青森 ごぼう 青森 もやし 栃木 さといも 栃木 こまつな 東京 さんま 北海道 豚肉 神奈川 じゃこ タイ 10月11日給食食材のおもな産地
たまねぎ・にんじん 北海道
パセリ・セロリ 長野 ピーマン 岩手 しょうが 高知 えび ミャンマー 卵 栃木 豚肉 神奈川 ハム 千葉・群馬 |
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