国連派遣、帰朝報告

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月24日(月) 生徒朝礼の中で、夏休み中に国連に派遣されていた生徒から、アメリカで見聞したことが発表されました。今、国連で取り組んでいる8個の重点項目を紹介してくれました。自分たちにもどんなことができるか考えてみましょう。

生徒会新メンバーの紹介

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月24日(月) 生徒朝会にて、現生徒会役員の最後のあいさつがありました。その後、先週金曜日の選挙の結果、新しく選ばれた新メンバーが紹介されました。任期は、10月から1年間、来年の9月までです。

立会演説会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月21日(金) 生徒会選挙のための立会演説会が開かれました。生徒会の執行委員や、各種委員長の立候補者と応援者達が、演説しました。

俳画鑑賞会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月8日(土) 夏休みの宿題だった俳画の鑑賞会がありました。全学年の俳画を鑑賞しましたが、審査するのは自分の学年だけです。力作がいっぱいありました。

集団下校訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月3日(月)各学年、地域班ごとに集団下校訓練をしました。午前11時30分地震発生という想定で、先ず校庭に避難し、その後地域班ごとに集合し直し、集団下校となります。

2学期始業式(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
始業式に続いて、夏休み中に活躍のあった部活動の表彰もありました。陸上部、吹奏楽部、サッカー部が壇上に上がりました。

2学期始業式(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月3日(月)2学期が始まりました。校長先生のお話に続いて、校歌合唱、夏休み中の生活を振り返り2学期の心構えのお話。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
12/5
(水)
個別面談(1)
12/6
(木)
個別面談(2)
給食
11/30
(金)
そぼろごはん 吉野汁 ちくわの磯揚げ ゆかり和え
食材の産地について
12/3
(月)
わかめごはん 焼き棒餃子 白菜サラダ 中華風たまごスープ
食材の産地について
12/4
(火)
子ぎつね寿司 沢煮碗 きびなごの唐揚げ くだもの
食材の産地について
12/5
(水)
揚げパン&セルフポテトサンド 春雨スープ くだもの
食材の産地について
12/6
(木)
菜めし おでん 野菜のごま酢あえ
食材の産地について