今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

給食産地

31日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
ピーマン 岩手県
赤ピーマン オランダ
ゆず 高知県
トマト 愛知県
だいこん 八王子
鶏肉 岩手県
たまご 岩手県
米 秋田県

給食産地

30日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 秋田県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
にんじん 北海道
もやし 群馬県
ねぎ 千葉県
たけのこ 中国
豚肉 茨城県

給食産地

29日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
豚肉 茨城県
たまご 岩手県
りんご 青森県

給食産地

26日
主な食材と産地
食  材 産  地
さつまいも 千葉県
もやし 群馬県
にんじん 北海道
さんま 北海道
鶏肉 岩手県
米 秋田県
ねぎ 千葉県

給食産地

25日
主な食材と産地
食  材 産  地
にら 栃木県
にんじん 北海道
きゅうり 長野県
じゃがいも 北海道
きゃべつ 長野県
こまつな せたがやそだち
ねぎ 千葉県
豚肉 茨城県
米 秋田県

給食産地

24日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
もやし 群馬県
にら 山形県
ねぎ 千葉県
さつまいも 千葉県
たまご 岩手県
豚肉 茨城県

給食産地

23日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんにく 青森県
たまねぎ 北海道
ピーマン 岩手県
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
セロリ 長野県
キャベツ 長野県
豚肉 茨城県

給食産地

19日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
きゅうり 埼玉県
にんにく 青森県
だいこん 千葉県
豚肉 茨城県
ねぎ 千葉県
たけのこ 中国
米 秋田県

給食産地

18日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
こまつな せたがやそだち
ねぎ 千葉県
たまご 岩手県
米 秋田県

給食産地

17日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
ピーマン 秋田県
きゅうり 長野県
さつまいも 千葉県
豚肉 茨城県
えび タイ

給食産地

16日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 秋田県
にんじん 北海道
だいこん 北海道
さば ノルウェイ
ねぎ 千葉県
こまつな せたがやそだち

給食産地

15日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
豚肉 茨城県
鶏がら 国産

給食産地

12日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
しょうが 高知県
じゃがいも 北海道
キャベツ 長野県
豚肉 茨城県
豚挽肉 静岡県
鶏挽肉 岩手県
卵 岩手県
鶏がら 国産

給食産地

11日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
しょうが 高知県
生しいたけ 秋田県
にら 栃木県
ねぎ 千葉県
鶏肉 岩手県
たけのこ 国産

給食産地

10日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 北海道
きゅうり 群馬県
もやし 群馬県
いか 青森県
ししゃも ノルウェイ
りんご 青森県

給食産地

9日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 北海道
さといも 埼玉県
かぶ 青森県
きゅうり 埼玉県
だいこん 千葉県
みかん 長崎県
米 秋田県

給食産地

5日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
こまつな せたがやそだち
りんご 青森県
豚肉 静岡県
春雨 中国

給食産地

4日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
なし 栃木県
鶏肉 岩手県
たまご 青森県
米 秋田県

給食産地

3日
主な食材と産地
食  材 産  地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
もやし 群馬県
にら 栃木県
きゅうり 長野県
さつまいも 千葉県
キャベツ 長野県
だいこん 千葉県
豚肉 茨城県
りんご 青森県

給食産地

2日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんにく 青森県
しょうが 高知県
たまねぎ 北海道
セロリー 長野県
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
きゅうり 群馬県
キャベツ 長野県
だいこん 千葉県
豚肉 茨城県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/7
(月)
冬季休業日終
1/8
(火)
始業式 安全指導 分掌部会等
1/9
(水)
特別委員会 書き初め展始
1/11
(金)
美しい日本語週間始  各種委員会
給食
1/9
(水)
牛乳 わかめご飯松風焼き 炒めなます すまし汁 くだもの
1/10
(木)
牛乳 中華丼 大豆とじゃこの 甘辛揚げ くだもの
1/11
(金)
牛乳 ソース焼きそば 野菜のゆかりあえ おしるこ

学校だより

学校関係者評価

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより