始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3学期が始まりました。
学校に、子どもたちの元気な声が戻ってきました。

始業式では、校長先生の話や代表児童の言葉を聞きました。
代表児童は、友だちの力になりたいと、三学期の目標を堂々と発表しました。

3学期は1年間のまとめの学期です。
自分のめあてをもって、過ごしていきたいと思います。

今日の給食(1月9日(水))

今日の献立名    
  ・ツナカレーピラフ
  ・パスタスープ
  ・マセドアンサラダ
  ・牛乳


★給食食材のおもな産地
    米・・・・・・・・・・・北海道
    麦・・・・・・・・・・・福井県
    鶏肉・・・・・・・・・・徳島県
    ベーコン・・・・・・・・千葉県・群馬県県
    ツナ・・・・・・・・・・日本近海
    こまつな・・・・・・・・埼玉県
    とうもろこし・・・・・・北海道
    じゃがいも・・・・・・・北海道
    たまねぎ・・・・・・・・北海道
    にんじん・・・・・・・・千葉県
    エリンギ・・・・・・・・長野県
    ピーマン・・・・・・・・高知県
    きゃべつ・・・・・・・・愛知県
    きゅうり・・・・・・・・宮崎県
                                            
   ※牛乳・・・・・北海道、青森県、岩手県、宮城県、山形県、埼玉県、栃木県
          群馬県、神奈川県、静岡県、千葉県、福島県の原乳を使用
          しています。

 ※給食の放射性物質検査について、次の通り、結果が出ましたのでお知らせ
   いたします。
     ・実施日  12月7日(金)
     ・献立名  ごはん 韓国風ふりかけ 和風ハンバーグ おかかあえ 
             さつま汁、牛乳
          
     ・測定結果  ヨウ素131・セシウム134・セシウム137
             いずれも検出しない

     ・この結果については、世田谷区のホームページでも公開しています

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校評価

同窓会より

学校運営委員会