カテゴリ
TOP
できごと(56)
おしらせ(1)
今日の「さっちゅーっ!」(0)
最新の更新
職業講話
3学期始業式
進路学習「身近に働く人から学ぶ」ゲストティーチャーを迎えて
2学期終業式の続き
2学期終業式
音楽『長唄』授業
「茶道」体験授業
美化委員会 落ち葉掃き
ハンドベルコンサート
移動教室 三日目
移動教室 二日目
移動教室 1日目
舞台発表
サクラフェスティバル
10月23日 遠足
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
職業講話
2月9日(水) 働く人の話を聴く会では、学校支援コーディネーターの宮澤さんとプロレスラーの大和ヒロシさんを迎えて、間近に控えた職場体験学習に向けて、学習を深めました。職場体験学習への心構えを考えるとともに、将来の希望に向かっていろいろな道での努力が役立つのだということを学びました。メキシコでのプロレスデビューの話など、貴重なお話も聞くことができました。
3学期始業式
1月8日(火) 3学期の始業式です。校長講話は、巳年にちなんで、脱皮から⇒ renewalへという話でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/10
(木)
避難訓練
1/11
(金)
句会(3年5・6校時)
1/12
(土)
土曜授業
1/15
(火)
校内書き初め展(〜25日)
給食
1/10
(木)
麦ごはん 麻婆豆腐 三色ナムル くだもの
食材の産地について
1/11
(金)
ソース焼きそば 白玉しるこ 野菜の甘酢漬け くだもの
食材の産地について
1/15
(火)
ごはん 手作りふりかけ 豚肉と大根のうま煮 味噌汁 くだもの
食材の産地について
1/16
(水)
中華丼 大豆とジャコの甘辛揚げ きのことわかめのスープ
食材の産地について
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
進学指導年間指導計画
各種おしらせ
「さくらの学び舎」桜丘中学校見学ツアーのお知らせ
学校評価
プール改修工事のお知らせ