舞台発表

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月27日(土) サクラフェスティバルの舞台発表。体育館のステージでも、年々演目が増え、さまざまな演技が行われました。

サクラフェスティバル

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月27日(土) 今年も、良い天候に恵まれて、サクラフェスティバルがにぎやかに開催されました。

10月23日 遠足

10月23日(火) 1年生は、相模湖リゾートプレジャーフォレストに遠足に出かけました。
途中、雨のためアスレチックの時間を短縮しましたが、鉄板焼きや俳句作り、バスレクなど、班やクラスで協力し、楽しい1日を過ごしました。

学校説明会のお知らせ

保護者会

画像1 画像1 画像2 画像2
10月19日(金) 進路説明会に続いて、保護者会がありました。2学年の保護者会では、学年主任の挨拶の後に、来月に控えた移動教室について、担当より説明がありました。
楽しい移動教室となるよう、生徒も、教職員も、様々な準備に取り組んでいきます。

第2回進路説明会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月19日(金) 第2回進路説明会がありました。校長挨拶からパワーポイントを使い、身近な話題から、進路の考え方を紹介しました。さらに、進路指導主任から本校での取り組みについて説明があり、最期に3学年担当者から詳しい説明を行いました。この説明会には、3学年の保護者だけでなく、1・2年の保護者も多数参加されていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/24
(木)
職場体験(3日目) 2年
都立推薦出願
1/25
(金)
私立一般出願
1/26
(土)
土曜講習会13 (3年)
1/27
(日)
都立推薦入試
1/28
(月)
都立推薦入試
給食
1/24
(木)
麦ごはん 魚の味噌マヨネーズ焼き 茎わかめの炒め物 だご汁
食材の産地について
1/25
(金)
煮込みうどん たこ揚げ ツナと野菜のサラダ くだもの
食材の産地について
1/28
(月)
コッペパン いちごジャム カレーシチュー フレンチサラダ くだもの 
食材の産地について
1/29
(火)
麦ごはん 鯨肉の竜田揚げ 切干大根の煮付け 具だくさん味噌汁
食材の産地について
1/30
(水)
スパゲティサーモンソース じゃが芋のハニーサラダ オレンジジュース
食材の産地について