給食食材の産地
にんじん 徳島 ほうれん草 千葉
もやし 栃木 パセリ 香川 玉ねぎ 北海道 鶏肉 青森 鶏ガラ 宮崎 えび ミャンマー ほたて貝柱 北海道 ベーコン(豚肉)デンマーク 給食食材の産地
ねぎ 千葉 にんじん 千葉
大根 千葉 ぜんまい 徳島高知新潟青森 豆腐(豆)愛知 卵 栃木 豚ひき肉 岩手 豚もも肉 青森 小松菜 東京 給食食材の産地
にんじん(徳島)ねぎ(千葉)さつまいも(茨城)もやし(栃木)小松菜(埼玉)豚肉(千葉)卵(栃木)油揚げ(愛知)
給食食材の産地
たまねぎ北海道 にんじん徳島
じゃがいも長崎 きゃべつ愛知 セロリ茨城 ぶたにく千葉 鶏がら 宮崎 卵栃木 1年生の仮入部が始まりました!
今週より、1年生の仮入部期間が始まりました。
3年間続けることのできる部活をしっかり見極めようと、積極的に参加しています。 2,3年生の後輩達に優しく教えている姿も印象的です。 写真はバスケット部、卓球部、吹奏楽部です。 「土曜授業」始まる雨の寒い土曜日になりましたが、校内には熱心に授業を参観する 保護者の姿が目立ちました。 本年度より、原則として、第2土曜日は授業参観日になりました。 (3校時まで。給食なし。行事等で変わることもあります) その分、8月末の1週間は夏季休業日となります。 特に、入学したての1年生の教室やI組に保護者が多かったようです。 実験をしていた理科室にも保護者の姿がありました。 次回は5月12日(土)です。 4月13日給食食材の産地
にんじん 徳島 ねぎ 千葉
白菜 茨城 チンゲン菜 群馬 いちご 長崎 たけのこ 中国 豚肉 千葉 鶏ガラ 宮崎 えび ミャンマー いか ペルー じゃこ 兵庫 4月12日食材の産地
にんじん 徳島 玉ねぎ 北海道 冷凍枝豆 北海道
じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 ブロッコリー愛知 りんご 青森 豚肉 鹿児島 4月11日 食材
鮭 北海道 卵 栃木 こんにゃく 栃木 菜の花 高知
にんじん 徳島 里芋 愛媛 ねぎ 千葉 鶏肉 鹿児島 油揚げ(豆) 山形愛知 対面式今日は対面式でした。 歓迎の意味を込めて、3年生から1年生に各クラス1鉢の花が渡されました。 生徒会の司会で、生徒会活動の紹介や委員会の説明がありました。 1年生の先生方についての○×クイズもやりました。 先生たちの意外な一面を知ることができました。 少しずつ1年生の緊張もほぐれていました。 最後は、全員で校歌を歌いました。 新入生が一日も早く、中学校生活に慣れるといいですね。 4月9日(月) 今日は入学式です。新1年生は気持ちよく入学式を迎えられたと思います。 これからの3年間、楽しかったり苦しかったりと様々な経験をすると 思いますが、元気よく中学校生活を過ごしてください。 |
|