舞台発表

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月27日(土) サクラフェスティバルの舞台発表。体育館のステージでも、年々演目が増え、さまざまな演技が行われました。

サクラフェスティバル

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月27日(土) 今年も、良い天候に恵まれて、サクラフェスティバルがにぎやかに開催されました。

10月23日 遠足

10月23日(火) 1年生は、相模湖リゾートプレジャーフォレストに遠足に出かけました。
途中、雨のためアスレチックの時間を短縮しましたが、鉄板焼きや俳句作り、バスレクなど、班やクラスで協力し、楽しい1日を過ごしました。

学校説明会のお知らせ

保護者会

画像1 画像1 画像2 画像2
10月19日(金) 進路説明会に続いて、保護者会がありました。2学年の保護者会では、学年主任の挨拶の後に、来月に控えた移動教室について、担当より説明がありました。
楽しい移動教室となるよう、生徒も、教職員も、様々な準備に取り組んでいきます。

第2回進路説明会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月19日(金) 第2回進路説明会がありました。校長挨拶からパワーポイントを使い、身近な話題から、進路の考え方を紹介しました。さらに、進路指導主任から本校での取り組みについて説明があり、最期に3学年担当者から詳しい説明を行いました。この説明会には、3学年の保護者だけでなく、1・2年の保護者も多数参加されていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12
(火)
私立一般手続き
句会(2年5・6校時)
2/14
(木)
避難訓練
2/15
(金)
食材の産地について
2/16
(土)
土曜講習会15
新入生保護者説明会
2/18
(月)
・電子顕微鏡見学会(農大)
給食
2/12
(火)
麦ごはん 鯖の味噌煮 卯の花の炒め物 南瓜団子汁 くだもの
食材の産地について
2/13
(水)
ビスキュイパン 肉団子と春雨のスープ ごぼうのフライ ミニトマト
食材の産地について
2/14
(木)
スパゲティのトマトチキンソース フレンチサラダ ブラウニー
食材の産地について
2/15
(金)
キムチチャーハン 三色包み揚げ 中華スープ くだもの
2/18
(月)
胚芽米ごはん 五目卵焼き 白菜の土佐あえ 呉汁 くだもの
食材の産地について