美化委員会 落ち葉掃き

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月28・29日(水・木) 美化委員会では、毎年恒例の落ち葉掃きを行いました。

ハンドベルコンサート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月28日(水) 第3回家庭教育学級。赤坂ベルクワイアの皆さんを迎えて、全校で、ハンドベルコンサートを鑑賞しました。10曲の天使のハーモニーに、癒されたひとときでした。最後の「きよしこの夜」は、生徒会のメンバーも加わり、合奏させていただきました。

移動教室 三日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月7日(水) 楽しい移動教室も今日で終わり。寝具の片付けや、部屋の掃除もしっかりやりました。ミルクランドでは、クラスごとに違う農場に行き、牛の乳搾りや、バター作りを体験しました。ソフトクリームもおいしかった。

移動教室 二日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月6日(火) きのうの夜は、花火大会もありました。ところが移動教室二日目は、朝から雨。それでもオリエンテーリングを始めました。何と昼には雨が上がり、日が差してきました。とても疲れたけど、やりがいのあるオリエンテーリングでした。夕食はまたまた飯ごう炊さん。おいしいカレーが出来ました。

移動教室 1日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月5日(月) 移動教室に出発。フィールドセンターで溶岩樹形を見たり、野鳥の森公園で吟行したり、うどんを作ったり。普段体験出来ないことがいっぱいありました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/15
(金)
食材の産地について
2/16
(土)
土曜講習会15
新入生保護者説明会
2/18
(月)
・電子顕微鏡見学会(農大)
2/19
(火)
各種委員会(後期終)
2/20
(水)
・学校関係者評価委員会 ・地域の日
2/21
(木)
・進路講話(1年・6校時)
給食
2/15
(金)
キムチチャーハン 三色包み揚げ 中華スープ くだもの
2/18
(月)
胚芽米ごはん 五目卵焼き 白菜の土佐あえ 呉汁 くだもの
食材の産地について
2/19
(火)
ドリア風 ジュリアンスープ ジャコ入りサラダ
食材の産地について
2/20
(水)
田舎うどん いか飯 ごま酢あえ くだもの
食材の産地について
2/21
(木)
貝柱とひじきのごはん 青菜のかきたま汁 小鯵の唐揚げ 黒蜜寒天
食材の産地について