6年生の奉仕活動全クラスの配膳台を掃除しました。 1年生と遊ぶ、教室を掃除するなどありましたが、 たてわり給食に向けて、配膳台の掃除にしました。 さすがは6年生、あっという間に配膳台がきれいになりました。 たてわり班で食べる給食も、気持ちよく食べられます。 今日の給食(3月1日)
今日の献立名
・ちらしずし ・あげだいず ・すましじる ・ひなだんゼリー ・牛乳 ☆給食食材のおもな産地 ・米・・・・・・・・北海道 ・たまご・・・・・・青森県 ・大豆・・・・・・・北海道 ・油あげ・・・・・・愛知県・山形県 ・わかめ・・・・・・三陸 ・干ししいたけ・・・大分県 ・小松菜・・・・・・江戸川 ・さやいんげん・・・北海道 ・長ねぎ・・・・・・千葉県 ・えのきだけ・・・・新潟県 ・にんじん・・・・・千葉県 ・かんぴょう・・・・栃木県 ※牛乳・・・北海道、青森県、岩手県、宮城県、山形県、埼玉県 栃木県、群馬県、神奈川県、千葉県、福島県の原乳を 使用しています。 |
|