学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

今日の給食

12月12日(水)今日の給食 ガーリックトースト クリームシチュウー オレンジジュース
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

12月11日(火)今日の給食 小ギツネごはん さつま汁 もやしのごま風味 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

12月10日(月)今日の給食 チリビーンズライス おかしな目玉焼き キャベツサラダ
画像1 画像1
画像2 画像2

大根収穫・もちつき大会

12月8日(土)

学校の畑の砧っ子農園で全校児童が大根の収穫を行いました。

みごとに育った大きな大根を一生懸命抜きました

絵手紙も書きました。

同時に餅つき大会を行いました

校庭に「よいしょ。よいしょ。」あかるいかけ声が響きました。

その後「きなこと磯辺」にしてもらいおいしく頂きました。

参加してくださった地域・保護者の皆様、朝早くからお手伝いいただきました皆様

ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 社会科見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
東京湾を船の中から見たり、東京みなと館で東京港の展示物を見たりして、東京湾が果たしている役割について学習してきました。
また、水道歴史館では、江戸時代から現代までの水道の歴史を学んできました。水を通して、昔の生活を知ることができました。

研究発表会

11月30日(金)世田谷区教育ビジョン推進研究開発校の発表を行いました。

研究主題「健康・体力づくりに意欲的に取り組む児童の育成」にむけて

キーワードを「日常化」として取り組みました。

当日は体育、食育、保健の授業を行い、全体会では授業づくりについて

話し合いをもちました。たくさんの地域の方や先生方にご参会いただきました。

ありがとうございました。これからもご指導をよろしくお願いします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/22
(金)
土曜時程 4時間授業
修了式(3時間目)
4校時(式場設営作業5年)
3/25
(月)
卒業式
3/26
(火)
春季休業日始

学校評価

学習支援

ことばの教室だより