今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
18日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 熊本県
たまねぎ 北海道
ふき 愛知県
さやえんどう 徳島県
大根 千葉県
ねぎ 千葉県
みかん 鹿児島県
鶏肉 岩手県
じゃがいも 鹿児島県
米 秋田県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
17日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
りんご 青森県
たまねぎ 北海道
セロリー 東京
にんじん 熊本県
ピーマン 千葉県
パセリ 長野県
きゅうり 千葉県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
16日
主な食材と産地
食  材 産  地
鶏肉 鳥取県
たまねぎ 北海道
にんじん 熊本県
パセリ 長野県
じゃがいも 鹿児島県
いちご 栃木県

新入生歓迎会

画像1 画像1
4月12日(金)新入生歓迎会が行われました。上級生から生徒会の説明と部活動の紹介があり、生徒会誌「櫻御殿」が手渡されました。

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
15日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 秋田県
さつまいも 千葉県
にんじん 千葉県
ごぼう 千葉県
だいこん 千葉県
ねぎ 千葉県
じゃがいも 鹿児島県
鮭 チリ
豚肉 群馬県
りんご 青森県

入学式

画像1 画像1
4月9日第67回入学式が新入生60名を迎え厳粛の中にも穏やかな雰囲気で行われました。

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
12日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚挽肉 群馬県
りんご 青森県
たまねぎ 北海道
たまご 青森県
きゅうり 千葉県
にんじん 千葉県
トマト 千葉県
鶏肉 岩手県
じゃがいも 鹿児島県
パセリ 長野県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
11日
主な食材と産地
食  材 産  地
鶏肉 鳥取県
豚肉 群馬県
りんご 青森県
米 秋田県
たまご 岩手県
こまつな 埼玉県
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉県
じゃがいも 鹿児島県
しょうが 高知県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
10日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 秋田県
鶏肉 鳥取県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
もやし 山梨県
ほうれん草 千葉県
にんじん 千葉県
ねぎ 千葉県
餅米 新潟県
りんごジュース 青森県

平成25年度 入学式について

桜木中学校へのご入学、おめでとうございます。

入学式は4月9日(火)10:00から行います。
新入生・保護者の方々は
9:00〜9:15の間に受付をすませてください。

持ち物は、
保護者=就学通知書、上履き(スリッパ)
生徒=鞄、上履き、体育館履き、筆記用具 です。

*当日、病気などで出席できないときは、
 事前に本校に連絡してください。
 その場合には、保護者の方々が「就学通知書」をお持ちの上、
 受付手続きをしてください。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/18
(木)
区学習習得確認調査(全) 腎臓検診1次 中央委員会
4/19
(金)
第1回PTA運営委員会
4/22
(月)
心音心電図(1) 生徒会朝会
4/24
(水)
全国学力・学習調査
給食
4/18
(木)
牛乳 わかめごはん 春野菜のうま煮 みそ汁 くだもの
4/19
(金)
牛乳 ごはん 麻婆豆腐 ナムル いちごのゼリー
4/22
(月)
みかんジュース カレーライス 福神漬 こんにゃくサラダ くだもの
4/23
(火)
牛乳 たけのこご飯いかのカリント揚げ おひたし かきたま汁
4/24
(水)
牛乳 ソース 焼きそば きゅうりの中華味 チーズケーキ