1年校外学習今日1学年では、校外学習で相模湖プレジャーフォレストへ飯盒炊さんに行ってきました。雨の心配もされていましたが、天候にも恵まれました。 生徒達は、自分に与えられた仕事に一生懸命取り組んでいました。かまどからの煙に涙目になりながらも、必死でカレー作りをする姿が印象的でした。 「協力し合い交流しよう」というスローガンを実践できていたようです。今日の経験を、明日からの学校生活にも是非活かしてください。 5月1日 ハンバーガー コーンクリームスープ プチトマト りんごジュース
食材のおもな産地
たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 パセリ 香川 ミニトマト 熊本 豆腐 佐賀・新潟 豚ひき肉 神奈川 卵 栃木 鶏肉 青森 鶏ガラ 宮崎 4月30日 ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 みそ汁 キムムッチ
食材のおもな産地
じゃがいも 鹿児島 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 さやいんげん 沖縄 こまつな 江戸川 豚ひき肉 神奈川 豆腐・油揚げ 嵯峨・新潟 |
|