今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

セーフティ教室

画像1 画像1
5月2日薬物乱用防止教室を行いました。世田谷総合支所の3名の保健師さんからのわかりやすい説明と教員生徒によるロールプレイを行いました。

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
30日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 熊本県
たまご 青森県
しょうが 高知県
ねぎ 千葉県
もやし 山梨県
こまつな 群馬県
りんご 青森県
鶏挽肉 岩手県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
25日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
たまねぎ 北海道
にんじん 熊本県
たまご 青森県
ほうれん草 千葉県
キャベツ 長野県
こまつな 群馬県
じゃがいも 鹿児島県
しょうが 高知県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
24日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
たまねぎ 北海道
にんじん 熊本県
キャベツ 長野県
もやし 山梨県
にら 千葉県
たまご 青森県
きゅうり 千葉県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
23日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 秋田県
鶏肉 岩手県
いか アメルカ
さやえんどう 鹿児島県
もやし 群馬県
こまつな 群馬県
にんじん 熊本県
たけのこ 鹿児島県
いか アメリカ

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
22日
主な食材と産地
食  材 産  地
りんご 青森県
米 秋田県
豚肉 群馬県
じゃがいも 鹿児島県
たまねぎ 長崎県
セロリー 東京
にんじん 熊本県
きゅうり 千葉県
もやし 山梨県
にんにく 青森県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
19日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ねぎ 千葉県
にんじん 熊本県
もやし 山梨県
こまつな 群馬県
いちご 熊本県
米 秋田県


給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
18日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 熊本県
たまねぎ 北海道
ふき 愛知県
さやえんどう 徳島県
大根 千葉県
ねぎ 千葉県
みかん 鹿児島県
鶏肉 岩手県
じゃがいも 鹿児島県
米 秋田県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
17日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
りんご 青森県
たまねぎ 北海道
セロリー 東京
にんじん 熊本県
ピーマン 千葉県
パセリ 長野県
きゅうり 千葉県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
16日
主な食材と産地
食  材 産  地
鶏肉 鳥取県
たまねぎ 北海道
にんじん 熊本県
パセリ 長野県
じゃがいも 鹿児島県
いちご 栃木県

新入生歓迎会

画像1 画像1
4月12日(金)新入生歓迎会が行われました。上級生から生徒会の説明と部活動の紹介があり、生徒会誌「櫻御殿」が手渡されました。

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
15日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 秋田県
さつまいも 千葉県
にんじん 千葉県
ごぼう 千葉県
だいこん 千葉県
ねぎ 千葉県
じゃがいも 鹿児島県
鮭 チリ
豚肉 群馬県
りんご 青森県

入学式

画像1 画像1
4月9日第67回入学式が新入生60名を迎え厳粛の中にも穏やかな雰囲気で行われました。

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
12日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚挽肉 群馬県
りんご 青森県
たまねぎ 北海道
たまご 青森県
きゅうり 千葉県
にんじん 千葉県
トマト 千葉県
鶏肉 岩手県
じゃがいも 鹿児島県
パセリ 長野県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
11日
主な食材と産地
食  材 産  地
鶏肉 鳥取県
豚肉 群馬県
りんご 青森県
米 秋田県
たまご 岩手県
こまつな 埼玉県
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉県
じゃがいも 鹿児島県
しょうが 高知県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
10日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 秋田県
鶏肉 鳥取県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
もやし 山梨県
ほうれん草 千葉県
にんじん 千葉県
ねぎ 千葉県
餅米 新潟県
りんごジュース 青森県

平成25年度 入学式について

桜木中学校へのご入学、おめでとうございます。

入学式は4月9日(火)10:00から行います。
新入生・保護者の方々は
9:00〜9:15の間に受付をすませてください。

持ち物は、
保護者=就学通知書、上履き(スリッパ)
生徒=鞄、上履き、体育館履き、筆記用具 です。

*当日、病気などで出席できないときは、
 事前に本校に連絡してください。
 その場合には、保護者の方々が「就学通知書」をお持ちの上、
 受付手続きをしてください。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/2
(木)
身体計測 中央委員会 セーフティ教室
5/3
(金)
憲法記念日
5/4
(土)
みどりの日
5/5
(日)
こどもの日
5/6
(月)
振替休日
5/7
(火)
内科検診(2) PTA総会 移動教室前健康相談(1、2)
給食
5/2
(木)
中華ちまき 牛乳 煮込みうどん フルーツヨーグルト
5/7
(火)
牛乳 菜めし 鮭の南部焼き 中華あえ みそ汁
5/8
(水)
牛乳 スパゲティトマトソース グリーンサラダ りんごケーキ

学校だより

学校関係者評価

1年学年だより

2年学年だより