今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(5月)
9日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
りんご 青森県
にんにく 青森県
たまねぎ 長崎県
ピーマン 千葉県
もやし 山梨県
ねぎ 千葉県
にんじん 熊本県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(5月)
8日
主な食材と産地
食  材 産  地
キャベツ せたがやそだち
豚肉 群馬県
りんご 青森県
たまねぎ 北海道
にんじん 熊本県
トマト 千葉県
きゅうり 千葉県
たまご 岩手県

給食産地

7日
主な食材と産地
食  材 産  地
キャベツ せたがやそだち
鮭 チリ
こまつな 埼玉県
にんじん 熊本県
きゅうり 千葉県
ねぎ 千葉県
米 秋田県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(5月)
2日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
こまつな 群馬県
りんご 青森県
にんじん 熊本県
ねぎ 千葉県

セーフティ教室

画像1 画像1
5月2日薬物乱用防止教室を行いました。世田谷総合支所の3名の保健師さんからのわかりやすい説明と教員生徒によるロールプレイを行いました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/10
(金)
腎臓検診2次
5/11
(土)
生徒総会 土曜授業日
5/13
(月)
朝会
5/14
(火)
腎臓検診(二次予備)
5/15
(水)
移動教室
5/16
(木)
移動教室
給食
5/10
(金)
牛乳 ご飯 麻婆豆腐 ナムル 大豆の磯揚げ
5/13
(月)
牛乳 ごはん 韓国風肉じゃが たまごスープ オイキムチ
5/14
(火)
乳酸菌飲料 きんぴらフィッシュバーガー ポトフ くだもの
5/15
(水)
牛乳 おはぎ けんちんうどん こまつなサラダ
5/16
(木)
牛乳 子ぎつねご飯 おから入り肉だんご おひたし みそ汁

学校だより

学校関係者評価

1年学年だより

2年学年だより