移動教室3日目
3日目の予定も順調に進んで、2年生は海老名SAを出発しました。ほぼ予定通りです。16時30分頃到着予定です。1年生は、30分程遅れて、17時頃学校到着予定です。
【今日のできごと】 2013-05-17 15:17 up!
移動教室3日目
昨日夕方降った雨に洗われて富士山がとても美しいです。3日目の活動が始まりました。全員元気です。
1年生は、富士ミルクランドで酪農体験、2年生は、忍野八海、奥庭荘に向け出発しました。
【今日のできごと】 2013-05-17 09:39 up!
林間学校2日目も順調です
午後から曇ってきましたが、オリエンテーリングも予定通り実施でき、速い班は1時間20分近くも早目にゴールしました。
少し早目に林間学園に帰って来ました。すぐに食堂に集まり、夕飯用のうどんづくりに挑戦しました。どの班も上手にうどん粉がこねあがりました。これからうどん粉を寝かします。さぞ美味しいうどんに出来上がると思います。
【今日のできごと】 2013-05-16 16:13 up!
移動教室2日目
現在の天気は晴。風もほとんどありません。
朝食を終え、これから緑の休暇村へ向かいます。1、2年ともオリエンテーリングを行います。
【今日のできごと】 2013-05-16 08:27 up!
移動教室1日目
河口湖は富士山がよく見える晴天です。1年生は足和田山登山を無事終えて、予定より少し早目に林間学園に到着、2年生は飯ごう炊爨とネイチャーガイドウォークを終えて予定通り到着しました。全員元気で、途中でリタイヤした生徒もいません。有意義な2泊3日になって欲しいと思います。
【今日のできごと】 2013-05-15 19:15 up!
生徒総会
5月11日に生徒総会が行われました。総会に先立ち各委員会の委員長の認証式がありました。総会は各委員会の活動方針案の提案に賛成意見・修正意見・要望が出され今後の生徒会活動が楽しみです。
【今日のできごと】 2013-05-11 13:00 up! *
給食産地
学校給食において使用した主な食材の産地について(5月)
9日
主な食材と産地
食 材 産 地
豚肉 群馬県
りんご 青森県
にんにく 青森県
たまねぎ 長崎県
ピーマン 千葉県
もやし 山梨県
ねぎ 千葉県
にんじん 熊本県
【おしらせ】 2013-05-09 14:00 up! *
給食産地
学校給食において使用した主な食材の産地について(5月)
8日
主な食材と産地
食 材 産 地
キャベツ せたがやそだち
豚肉 群馬県
りんご 青森県
たまねぎ 北海道
にんじん 熊本県
トマト 千葉県
きゅうり 千葉県
たまご 岩手県
【おしらせ】 2013-05-08 12:57 up!
給食産地
7日
主な食材と産地
食 材 産 地
キャベツ せたがやそだち
鮭 チリ
こまつな 埼玉県
にんじん 熊本県
きゅうり 千葉県
ねぎ 千葉県
米 秋田県
【おしらせ】 2013-05-08 09:22 up!
給食産地
学校給食において使用した主な食材の産地について(5月)
2日
主な食材と産地
食 材 産 地
豚肉 群馬県
こまつな 群馬県
りんご 青森県
にんじん 熊本県
ねぎ 千葉県
【おしらせ】 2013-05-06 07:34 up!
セーフティ教室
5月2日薬物乱用防止教室を行いました。世田谷総合支所の3名の保健師さんからのわかりやすい説明と教員生徒によるロールプレイを行いました。
【今日のできごと】 2013-05-02 18:00 up! *