救命救急講習会松沢小・赤堤小合同で行いました。 世田谷消防署の方から、心肺蘇生の方法や AEDの使い方を教わりました。 救命救急講習会は、万が一の事態に備えて 年に1度行っています。 今日の給食(6月3日(月))
今日の献立名
・豆腐のそぼろ丼 ・きゃべつの梅和え ・どさんこ汁 ・牛乳 ★給食食材のおもな産地 米・・・・・・・・・・北海道 鶏肉・・・・・・・・・青森県 豚肉・・・・・・・・・青森県 たまご・・・・・・・・青森県 豆腐(大豆)・・・・・愛知県・佐賀県 わかめ・・・・・・・・徳島県 こまつな・・・・・・・東京都(江戸川区) じゃがいも・・・・・・長崎県 ごぼう・・・・・・・・熊本県 にんじん・・・・・・・千葉県 たまねぎ・・・・・・・兵庫県 干し椎茸・・・・・・・大分県 きゃべつ・・・・・・・愛知県 長ねぎ・・・・・・・・千葉県 とうもろこし・・・・・北海道 もやし・・・・・・・・栃木県 しょうが・・・・・・・埼玉県 ※牛乳・・・・北海道、青森県、岩手県、宮城県、山形県、埼玉県、栃木県 群馬県、神奈川県、静岡県、千葉県、福島県の原乳を使用 しています。 |
|