救命救急講習会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
教員を対象とした救命救急講習会を
松沢小・赤堤小合同で行いました。

世田谷消防署の方から、心肺蘇生の方法や
AEDの使い方を教わりました。

救命救急講習会は、万が一の事態に備えて
年に1度行っています。

今日の給食(6月3日(月))

今日の献立名        
  ・豆腐のそぼろ丼
  ・きゃべつの梅和え
  ・どさんこ汁
  ・牛乳


 
★給食食材のおもな産地
    米・・・・・・・・・・北海道
    鶏肉・・・・・・・・・青森県
    豚肉・・・・・・・・・青森県
    たまご・・・・・・・・青森県
    豆腐(大豆)・・・・・愛知県・佐賀県
    わかめ・・・・・・・・徳島県
    こまつな・・・・・・・東京都(江戸川区)
    じゃがいも・・・・・・長崎県
    ごぼう・・・・・・・・熊本県
    にんじん・・・・・・・千葉県
    たまねぎ・・・・・・・兵庫県
    干し椎茸・・・・・・・大分県
    きゃべつ・・・・・・・愛知県
    長ねぎ・・・・・・・・千葉県
    とうもろこし・・・・・北海道
    もやし・・・・・・・・栃木県
    しょうが・・・・・・・埼玉県
           

   ※牛乳・・・・北海道、青森県、岩手県、宮城県、山形県、埼玉県、栃木県
          群馬県、神奈川県、静岡県、千葉県、福島県の原乳を使用
          しています。



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30