6月4日(火)の給食と6月5日(水)献立食材の産地について
6月4日(火)の野菜のごまだれかけは、白すりごまと白ごまを合わせたものでごまの風味を感じられるようにしました。
6月5日(水)の献立は、中華丼、牛乳、きゅうりの甘酢かけ、メロンです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
【給食】 2013-06-05 12:08 up!
6月3日(月)の給食と6月4日(火)献立食材の産地について
6月3日(月)はあげパンでした。今回のあげパンはきな粉とココア粉末を合わせたもので大人気でした。
6月4日(火)献立は、豆ごはん、牛乳、魚の南蛮焼き、昆布の甘辛煮、野菜のごまだれかけです。献立食材の主な原産地は以下の通りです。
【給食】 2013-06-04 11:39 up!
5月31日(金)の給食と6月3日(月)献立食材の産地について
5月31日(金)の筑前煮は九州の郷土料理で、油で食材を炒めてから煮込むので、普通の煮物とは少し違った味です。
6月3日(月)献立は、あげぱん、牛乳、ワンタンスープ、中華サラダです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
【給食】 2013-06-03 11:06 up!