6月24日 ハムチーズトースト 牛乳 ベーコンとコーンのスープ 小玉すいか
食材の産地
にんじん 千葉 たまねぎ 香川 じゃがいも 長崎 大豆もやし 栃木 セロリ・パセリ 長野 すいか 千葉 鶏ガラ 宮崎 豚肉 神奈川 ハムベーコン 静岡 チーズ オーストラリア 6月21日 ごはん 牛乳 豚汁 さわらの梅肉ソースかけ 野菜の乾物あえ
食材の産地
にんじん 千葉 ごぼう 青森 だいこん 北海道 さといも 鹿児島 ねぎ 茨城 さわら 韓国 こまつな 東京 豚肉 神奈川 豆腐 新潟・佐賀 ねり梅 和歌山 6月20日 二色サンド 牛乳 トマトシチュー 国産オレンジ
食材の産地
たまねぎ 香川 にんじん 千葉 トマト 埼玉 じゃがいも 長野 オレンジ 和歌山 豚肉 神奈川 鶏がら 宮崎 ベーコン 静岡 クリームチーズ オーストラリア 6月19日 キムチ丼 牛乳 わかめスープ あじさいゼリー
食材の産地
にんじん 千葉 たまねぎ 香川 大豆もやし 栃木 はくさい 長野 にら・ねぎ 茨城 白菜キムチ 東京 ザーサイ 中国 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 豚肉 神奈川 鶏肉 宮崎 6月18日 豚肉とごぼうのしぐれ煮ごはん 牛乳かきたま汁小あじの南蛮づけ野菜のゆかりあえ
食材の産地
ごぼう 青森 にんじん 千葉 ねぎ 茨城 たまねぎ 香川 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 小松菜 東京 たまご 栃木 冷凍みかん 和歌山 小あじ 鹿児島 豚肉 神奈川 6月17日 ジャージャー麺 牛乳 もやしときゅうりのごま醤油かけ フルーツ白玉
食材の産地
にんじん 千葉 もやし 栃木 きゅうり 群馬 たまねぎ 香川 豚ひき肉 神奈川 豚骨 神奈川 鶏がら 宮崎 ザーサイ 中国 みかん缶 和歌山 パイン缶 フィリピン 黄桃缶 オーストラリア 6月14日カレーパン 牛乳 ミルクポトフ びわ
食材の産地
たまねぎ 香川 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 セロリ 静岡 パセリ 長野 じゃがいも 長崎 びわ 長崎 豚ひき肉 神奈川 鶏がら 宮崎 ベーコン 静岡 ソーセージ 神奈川 卵 栃木 〜修学旅行〜 帰宅編いよいよ東京駅にたどり着いて解散式が終了しました。 3日間と長いようで短い期間でしたが、生徒たちはとても充実したとおもいます。 三年生の皆さん、お疲れ様でした。 〜修学旅行〜 京都駅編修学旅行も終わりに近づいています。タクシー行動を終えて京都に集合して帰りの新幹線をまっています。 みんなはお土産や写真を見せ合ったりしています。 6月13日 そぼろごはん 牛乳 ジャガ芋とたまねぎのみそ汁 ささかまの辛しじょうゆかけ ごまあえ
食材の産地
にんじん 千葉 たまねぎ 香川 じゃがいも 長崎 もやし 栃木 こまつな 群馬 たまご 栃木 ささかまぼこ(魚肉)アメリカ・日本 鶏ひき肉 宮崎 (冷)グリーンピースニュージーランド 〜修学旅行〜 最終日の朝編おはようございます。 今日で修学旅行も最終日となりました。 みんな荷物をまとめて準備してます。 昨日は夕方から雨でしたが、今日は晴れです。とても暑くなりそうですが、楽しい思い出をつくってくると思います。 〜修学旅行〜 2日目夜編〜修学旅行〜 班行動編班行動では各自予定にそって行動しようとがんばっています。 土曜日なので観光地周辺のバスは多く、近くなら歩くなどしてうまく対応しています。 〜修学旅行〜 出発編各班それぞれの時間に出発しています。 みんな地図やしおりを見ながらバス停の確認などしています。 〜修学旅行〜 朝ご飯編おはようございます。 今日は朝から京都の班行動になります。 今日が充実した1日になるように、みんなしっかり朝ご飯をたべています。 〜修学旅行〜 宿舎編奈良の班行動を無事に終えて各班が自分達で宿舎まで帰り着くことができました。 各自で入浴をすませた後、各部屋でご飯です。 奈良公園初めての鹿に大喜びでした。 京都到着です。これから京都から奈良にむかいます。 修学旅行当日!おはようございます。 今日は修学旅行当日です。 みんな楽しみなのか集合時間前に全員揃いました! 今は出発式です。 みんなこれから3日間とても楽しい思い出を作ってきます! 今日は修学旅行の前日指導がありました。3年生は明日から修学旅行です。 格技室で前日指導があり、新幹線の乗り方や東京駅での集まり方などの説明がありました。 みんな、真剣に聞いていました。 |
|