ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

7月18日(木)の献立食材の産地について

7月18日(木)の献立は、魚のかば焼丼、冬瓜のすまし汁、くだもの(冷凍ミカン)、牛乳です。今日は1学期最後の給食になります。
食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

7月17日(水)の献立食材の産地について

7月17日(水)の献立は、梅わかめごはん、豆入り筑前煮、オクラのおかかかけ、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

7月16日(火)の献立食材の産地について

7月16日(火)の献立は、ココアパン、魚のフライ、粉ふきいも、野菜スープ、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

7月12日(金)の献立食材の産地について

7月12日(金)の献立は、チリビーンズライス、キャベツの中華サラダ、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

7月11日(木)の献立食材の産地について

7月11日(木)の献立は、夏野菜の豚キムチ丼、春雨スープ、ピーチゼリー、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

7月10日(水)の献立食材の産地について

7月10日(水)の献立は、黒砂糖パン、ビーンズシチュー、コールスローサラダ、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

7月9日(火)の献立食材の産地について

7月9日(火)の献立は、ジャージャー麺、塩ナムル、カボチャのケーキ、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

7月8日(月)の献立食材の産地について

7月8日(月)の献立は、ごはん、魚のピリ辛ソースかけ、煮豆、野菜の梅おかか味、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

7月5日(金)の献立食材の産地について

7月5日(金)の献立は、子ぎつねずし、七夕汁、蒸しとうもろこし、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

7月4日(木)の献立食材の産地について

7月4日(木)の献立は、肉みそうどん、もやしとわかめのサラダ、くだもの(冷凍みかん)、牛乳です。食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

7月2日(火)の献立食材の産地について

7月2日(火)の献立は、五目チャーハン、わかめとモヤシのスープ、野菜のひとしおです。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

7月3日(水)の献立食材の産地について

7月3日(水)の献立は、ナン、ジャガ大豆入キーマカレー、くだもの(小玉スイカ)です。献立の食材産地は以下の通りです。
画像1 画像1

6月28日(金)の給食と7月1日(月)献立食材の産地について

画像1 画像1
6月28日(金)のみそ汁は、にんじんやじゃがいもなど具だくさんにして野菜をたくさんとれるようにしました。

7月1日(月)の献立は、セサミトースト、ミネストローネ、パリパリサラダです。献立食材の主な原産地は以下の通りです。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/22 夏季休業日開始
個人面談週間開始
夏季水泳指導(1)
7/23 夏季水泳指導(2)
7/24 夏季水泳指導(3)
7/25 夏季水泳指導(4)
7/26 個人面談週間終了
夏季水泳指導(5)
6年日光事前健康診断
7/28 6年日光林間学園
地域
7/27 納涼盆踊り大会
7/28 納涼盆踊り大会