5・6年生水泳記録会きょうの給食ソース焼きそば 牛乳 きゅうりの中華味 ゼリー入りポンチ 主な食材と産地 いか 北太平洋 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 キャベツ 群馬県 もやし 栃木県 にら 栃木県 きゅうり 秋田県 りんご 山形県 豚肉 神奈川県 きょうの給食ごはん 牛乳 そうめん汁 魚のタンドリー焼き カリカリ油揚げと野菜のおひたし 主な食材と産地 鯖 ノルウエー にんじん 北海道 ねぎ 茨城県 たまねぎ 北海道 にんにく 青森県 もやし 栃木県 しょうが 高知県 小松菜 東京都 きょうの給食チリビーンズドッグ 牛乳 ポトフ 焼きとうもろこし 主な食材と産地 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 じゃがいも 北海道 セロリ 長野県 キャベツ 群馬県 パセリ 長野県 豚肉 群馬県 とうもろこし 北海道 きょうの給食おろし豚丼 牛乳 みそ汁 くだもの 主な食材と産地 生わかめ 岩手県 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ねぎ 青森県 大根 北海道 梨 新潟県 シソ葉 愛知県 キャベツ 群馬県 じゃがいも 北海道 豚肉 群馬県 2学期の始業式
9月2日(月)子どもたちの元気な声が
学校に戻ってきました。 いよいよ2学期の始まりです。 始業式では校長先生から1日1日を大切にして頑張って下さい。とお話がありました。 また日常の取り組みから体力向上推進校に表彰されました。 畑の草かり
9月1日(日)10:00〜
畑の草刈りを地域の方・保護者の方・教員のボランティアで行いました。 とても暑い中でしたがみんなで力を合わせ40分ほどで畑の草がきれいになりました。 終わった後は皆さんで楽しくお茶を飲みました。 夏休み算数教室じっくりコースとどんどんコースに分かれ 各自真剣に学習しました。 |
|