ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

4月15日(月)の給食と16日(火)献立食材の産地について

画像1 画像1
昨日は1年生にとって初めての給食でした。全部美味しいと、おかわりをする子も多かったです。特にみかんゼリーはすごい人気でした。

4月16日(火)の献立は二色サンド、ワンタンスープ、くだもの(せとか)、牛乳です。主な産地は以下の通りです。
画像2 画像2

1年生 はじめての給食

画像1 画像1
 1年生の給食が今日から始まりました。配ぜんの仕方やマナーのことなど、担任の先生からお話を聞いた後、給食当番が配りました。みんなおいしそうに食べていました。

4月15日(月)献立食材の産地について

4月15日(月)の献立はチキンライス、ウインナーと野菜のスープ、みかんゼリー、牛乳です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月12日(金)献立食材の産地について

4月12日(金)の献立は、たけのこごはん、トビウオの棒餃子、わかめサラダです。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月11日(木)献立食材の産地について

4月11日(木)献立はフレンチトースト、ミネストローネ、くだもの(河内晩柑)です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月10日(水)給食食材の産地について

4月10日(水)の献立は赤飯、新じゃがのそぼろ煮、野菜ののりあえ、牛乳です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月8日(月)、入学式が体育館で行われました。写真は「校長先生の話」と「2年生による歓迎の合唱合奏」です。

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
4月8日(月)、始業式が行われました。春の花が咲き誇る校庭で担任発表があり、平成25年度がスタートしました。

第60回卒業証書授与式

画像1 画像1 画像2 画像2
3月35日に卒業証書授与式を行いました。79名の6年生が卒業しました。一人一人が将来に向けての決意の言葉を述べ、校長先生から卒業証書をいただきました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/23 秋分の日
9/24 4年社会科見学
5年川の学習予備日
9/25 ザ☆まつり前日準備
9/26 ザ☆まつり
9/27 クラブ8
学校運営委員会
9/24 マザーリング
PTA
9/23 遊び場開放一日
9/28 遊び場開放一日
9/29 遊び場開放一日