4月15日(月)の給食と16日(火)献立食材の産地について
昨日は1年生にとって初めての給食でした。全部美味しいと、おかわりをする子も多かったです。特にみかんゼリーはすごい人気でした。
4月16日(火)の献立は二色サンド、ワンタンスープ、くだもの(せとか)、牛乳です。主な産地は以下の通りです。
【給食】 2013-04-16 10:47 up!
1年生 はじめての給食
1年生の給食が今日から始まりました。配ぜんの仕方やマナーのことなど、担任の先生からお話を聞いた後、給食当番が配りました。みんなおいしそうに食べていました。
【できごと】 2013-04-16 10:34 up!
4月15日(月)献立食材の産地について
4月15日(月)の献立はチキンライス、ウインナーと野菜のスープ、みかんゼリー、牛乳です。主な食材の産地は以下の通りです。
【給食】 2013-04-15 10:24 up!
4月12日(金)献立食材の産地について
4月12日(金)の献立は、たけのこごはん、トビウオの棒餃子、わかめサラダです。主な食材の産地は以下の通りです。
【給食】 2013-04-12 09:53 up!
4月11日(木)献立食材の産地について
4月11日(木)献立はフレンチトースト、ミネストローネ、くだもの(河内晩柑)です。主な食材の産地は以下の通りです。
【給食】 2013-04-11 09:52 up!
4月10日(水)給食食材の産地について
4月10日(水)の献立は赤飯、新じゃがのそぼろ煮、野菜ののりあえ、牛乳です。主な食材の産地は以下の通りです。
【給食】 2013-04-10 09:19 up!
入学式
4月8日(月)、入学式が体育館で行われました。写真は「校長先生の話」と「2年生による歓迎の合唱合奏」です。
【できごと】 2013-04-08 18:27 up!
始業式
4月8日(月)、始業式が行われました。春の花が咲き誇る校庭で担任発表があり、平成25年度がスタートしました。
【できごと】 2013-04-08 18:27 up!
第60回卒業証書授与式
3月35日に卒業証書授与式を行いました。79名の6年生が卒業しました。一人一人が将来に向けての決意の言葉を述べ、校長先生から卒業証書をいただきました。
【できごと】 2013-04-05 19:11 up!