『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10月2日 鮭ごはん 牛乳里芋のそぼろ煮 生揚げとはくさいのみそ汁

     食材の産地

にんじん      北海道
さといも      愛媛
いんげん      青森
はくさい      長野
しょうが      高知
さけ        チリ
鶏ひき肉      鹿児島
みかん       長崎
米         新潟
ワカメ       韓国

2学期中間考査2日目

画像1 画像1
 10月1日(火)、中間考査2日目です。それぞれ一生懸命試験問題に取り組んでいました。
 2、3年生は5教科(国・数・英・理・社)の試験を終え、10時50分に下校しました。1年生はさらに美術の試験を終えてから、11時40分の下校となります。部活動はこの後14時から再登校になります。 
 

9月27日 三色ピラフ 牛乳 ベーコンと野菜のスープ いかのマリネ プチトマト

       食材の産地

たまねぎ・にんじん・じゃがいも北海道
はくさい・セロリ・パセリ   長野
大豆もやし          栃木
プチトマト          青森
ピーマン           岩手
いか             ペルー
鶏肉             宮崎
豚肉             神奈川
ベーコン           静岡

9月26日 ドッグサンド 牛乳 かぼちゃのシチュー 梨

        食材の産地

  たまねぎ・かぼちゃ・にんじん北海道
  パセリ           長野
  キャベツ          群馬
  なし            茨城
  鶏肉・鶏ガラ        宮崎
  ベーコン          静岡
  ソーセージ         千葉・群馬

9月25日 ごはん 牛乳 サンマの蒲焼き キャベツのおかかあえ 豚汁

       食材の産地

  ねぎ・ごぼう     青森
  キャベツ       群馬
  にんじん・だいこん  北海道
  さといも       愛媛
  さんま        北海道
  豆腐(大豆)     新潟・佐賀
  こんにゃく      群馬
  豚肉         神奈川 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
10/7
(月)
各種委員会
10/8
(火)
評議会
10/9
(水)
全校朝礼
10/10
(木)
避難訓練
10/11
(金)
生徒総会