学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月10日
胚芽パン   牛乳   魚のマヨネーズ焼き   粉ふきいも
ベーコンと白菜のスープ


主な食材と産地
鮭 北海道   たまねぎ 北海道   にんじん 北海道
パセリ 長野県   白菜 長野県   もやし 栃木県
じゃがいも 北海道   豚肉 埼玉県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月9日
きつねうどん   牛乳   ツナとポテトのパリっと揚げ
キャベツの塩こんぶかけ   くだもの


主な食材と産地
たまねぎ 北海道   にんじん 北海道   ねぎ 茨城県
じゃがいも 北海道   しそ葉 愛知県   キャベツ 群馬県
梨 新潟県   鶏肉 徳島県   小松菜 東京都

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月 8日
ごはん   ふりかけ   牛乳   豆入り筑前煮
かぶのレモン風味


主な食材と産地
鶏肉 徳島県   しょうが 高知県   れんこん 茨城県
ごぼう 青森県   にんじん 北海道   じゃがいも 北海道
さやいんげん 山形県   たまねぎ 北海道 かぶ 青森県
きゅうり 群馬県   レモン 愛媛県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月7日
秋の混ぜごはん   牛乳   みそ汁   松風焼き
大根のゆかりかけ


主な食材と産地
鶏卵 栃木県   さつまいも 千葉県   にんじん 北海道
しめじ 長野県   キャベツ 群馬県   じゃがいも 北海道
ねぎ 茨城県   たまねぎ 北海道   しょうが 高知県
大根 北海道   鶏肉 青森・鹿児島県   

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月 4日
塩焼きそば   牛乳   きゅうりと大根のごま風味
パインケーキ


主な食材と産地
にんにく 青森県   しょうが 高知県   にんじん 北海道
たまねぎ 北海道   もやし 栃木県   ねぎ 青森県
ねぎ 青森県   にら 栃木県   レモン 愛媛県
大根 北海道   きゅうり 群馬県   豚肉 茨城県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月 3日
チキンドリア   牛乳   野菜スープ   くだもの

主な食材と産地
ほたて貝柱 北海道   たまねぎ 北海道   パセリ 千葉県
にんじん 北海道   じゃがいも 北海道   もやし 栃木県
キャベツ 群馬県   りんご 青森県   鶏肉 鹿児島県
豚肉 群馬県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月2日
揚げパン   牛乳   肉だんご入り春雨スープ
もやしのごま風味


主な食材と産地
しょうが 高知県   にんじん 北海道   ねぎ 茨城県
もやし 栃木県   にら 栃木県   小松菜 東京都
鶏肉 宮崎県   うずら卵 愛知県   鶏卵 栃木県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月1日
キムチチャーハン   牛乳   にらたまスープ
カリカリサラダ


主な食材と産地
しょうが 高知県   にんじん 北海道   ねぎ 秋田県
たまねぎ 北海道   にら 栃木県   キャベツ 群馬県
きゅうり 群馬県   豚肉 岩手県   鶏肉 鹿児島県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31