朝食準備
【できごと】 2013-06-27 06:56 up!
おはようございます
おはようございます。子どもたちはみんな元気です。まだ、小雨が降っていよてい、予報ではやむ予定になっています。
【できごと】 2013-06-27 06:34 up!
完成
【できごと】 2013-06-26 16:38 up!
調理開始
ニンジンやジャガイモの皮むき、ワクワクします、と言っています。
【できごと】 2013-06-26 15:40 up!
夕食づくり
身支度をして夕食づくりです。おいしいカレーが出来るでしょうか?
【できごと】 2013-06-26 15:22 up!
昼食
【できごと】 2013-06-26 12:18 up!
開室式
【できごと】 2013-06-26 12:07 up!
レクタイム続き
だるまさんが転んだ。みんなでやると楽しい、と言っています。
【できごと】 2013-06-26 11:46 up!
さっそく、レク
守山小学校の到着を待つ間、さっそくレクタイム。場所はビレジ内の屋根付き広場です。
【できごと】 2013-06-26 10:58 up!
川場に到着
なかのビレジに到着しました。予定より少し早目です。
【できごと】 2013-06-26 10:34 up!
移動教室休憩
三好で休憩後、出発。小雨が降っていますが、バスレクで楽しそうです。
【できごと】 2013-06-26 08:51 up!
川場移動教室に出発
【できごと】 2013-06-26 07:11 up!
川場移動教室に出発します
三日間の移動教室がはじまります。
【できごと】 2013-06-26 07:10 up!
6月24日(月)の給食と6月25日(火)献立食材の産地について
6月24日(月)の切干大根の煮つけは、出汁で味をしっかりなじませることで、濃い味付けをしなくても美味しく食べられるようにしました。
6月25日(火)献立は、セサミトースト、牛乳、トマトシチュー、キャベツサラダです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
【給食】 2013-06-25 14:36 up!
6月24日(月)の献立食材について
6月24日(月)献立は、ごはん、牛乳、魚のごまだれかけ、切干大根の煮つけ、おひたしです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
【給食】 2013-06-24 12:21 up!
6月19日(水)の給食と6月20日(木)献立食材の産地について
6月19日(水)のひじきのふりかけは、既製品ではなく手作りのふりかけです。ひじき、白ゴマ、じゃこ、ゆかりを調味料で味付けしました。
6月20日(木)献立は塩焼きそば、牛乳、ナムル、フルーツヨーグルトです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
【給食】 2013-06-20 10:03 up!
6月18日(火)の給食と6月19日(水)献立食材の産地について
6月18日(火)の鶏肉のチーズ焼きは、最初は低温でじっくり焼き、最後に高温で焼くと柔らかく仕上がります。
6月19日(水)の献立は、ごはん、ひじきのふりかけ、魚のみそマヨネーズ焼き、じゃがいもの甘辛煮、ごま酢かけです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
【給食】 2013-06-19 08:53 up!
6月17日(月)の給食と6月18日(火)献立食材の産地について
6月17日(月)のきゅうりの中華味は、きゅうりと中華味のたれが絶妙で、じゃんけんで取り合いになるほど人気でした。
6月18日(火)献立は、ミルクパン、牛乳、鶏肉のチーズ焼き、パセリポテト、野菜スープです。献立食材の主な原産地は以下の通りです。
【給食】 2013-06-18 09:04 up!
6月14日(金)の給食と6月17日(月)献立食材の産地について
6月14日(金)のみかんゼリーは、みかんの果肉とみかんジュースで作ったので、みかんをより感じられるようにしました。
6月17日(月)献立は、ホタテチャーハン、牛乳、コンソメスープ、きゅうりの中華味です。献立食材の主な原産地は以下の通りです。
【給食】 2013-06-18 09:03 up!
「食の座談会」 申し込み受付中
家庭教育支援部による「食の座談会」が、7月1日(月)10:30〜家庭室で実施されます。(詳細は本校ホームページの配布文書に掲載)
6月26日(金)まで申し込みを受け付けています。
【できごと】 2013-06-18 09:02 up!