きょうの給食ツナピラフ 牛乳 クリームスープ 野菜チップス 主な食材と産地 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 ピーマン 茨城県 じゃがいも 北海道 れんこん 茨城県 ごぼう 青森県 さつまいも 茨城県 鶏肉 岩手県 パセリ 長野県 石井戸囃子発表集会笛、締太鼓、大太鼓、拍子木、チャンチキ、踊りが一体となってとてもよい演奏でした。 石井戸囃子保存会の方や在校生からも大きな拍手をもらいました。 11月3日(日)喜多見区民祭りでもがんばります。 きょうの給食さつまいもごはん 牛乳 魚のかばやき風 おひたし 豚汁 主な食材と産地 さんま 北海道 さつまいも 茨城県 しめじ 長野県 えのきだけ 長野県 もやし 栃木県 にんじん 北海道 ごぼう 青森県 大根 千葉県 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森県 豚肉 秋田県 小松菜 東京都 きょうのきゅう食アップルトースト 牛乳 ポークシチュー シーザースサラダ 主な食材と産地 りんご 山形県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 神奈川県 にんにく 青森県 豚肉 千葉県 きょうの給食中華みそつけめん 牛乳 ジャンボしゅうまい 大根の中華風 主な食材と産地 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 もやし 栃木県 白菜 長野県 チンゲン菜 千葉県 たまねぎ 北海道 キャベツ 神奈川県 大根 千葉県 豚肉 岩手県 きょうの給食ごはん 牛乳 れんこん入りハンバーグ いそあえ みそ汁 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 れんこん 茨城県 もやし 栃木県 にんじん 北海道 大根 千葉県 じゃがいも 北海道 ねぎ 秋田県 豚肉 岩手県 小松菜 東京都 きょうの給食ごはん 牛乳 家常豆腐 ナムル 主な食材と産地 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 北海道 ねぎ 青森県 もやし 栃木県 豚肉 埼玉県 小松菜 東京都 きょうの給食スパゲティーカレーソース 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ くだもの 主な食材と産地 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬県 きゅうり 群馬県 りんご 長野県 豚肉 埼玉県 きょうの給食こぎつねごはん 牛乳 けんちん汁 魚のスパイス揚げ ひとしお野菜 主な食材と産地 鶏卵 栃木県 わかさぎ 北海道 にんじん 北海道 さやえんどう 北海道 大根 岩手県 大根 岩手県 キャベツ 群馬県 里いも 愛媛県 きゅうり 群馬県 しょうが 高知県 鶏肉 徳島県 きょうの給食黒砂糖パン 牛乳 チーズ入り卵焼き コーンポテト 野菜スープ 主な食材と産地 鶏卵 栃木県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 みつば 埼玉県 じゃがいも 北海道 もやし 栃木県 キャベツ 群馬県 鶏肉 徳島県 豚肉 埼玉県 小松菜 東京都 3年生スーパー見学スーパーの見学に行きました。 お店の人の工夫や努力を知ることができました。 はじめて見ることや知ったことなど、驚きがたくさんありました。 6年生壮行会明日6年生が参加する連合運動会の壮行会を行いました。 個人種目や長縄のコツを6年生にインタビューし、 実際に6年生に長縄を跳んでもらいました。 在校生全員から「フレーフレー6年生!」とエールを送りました。 きょうの給食メキシカンピラフ 牛乳 豆腐のナゲット キャベツとウインナーのスープ 主な食材と産地 いか 北太平洋 鶏卵 栃木県 にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 パセリ 長野県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬県 豚肉 埼玉県 鶏肉 徳島県 きょうの給食ごはん 牛乳 魚のチャンチャン焼き 吉野汁 里いもの甘辛揚げ 主な食材と産地 鮭 北海道 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 キャベツ 群馬県 ピーマン 茨城県 ねぎ 山形県 さといも 愛媛県 さやいんげん 山形県 鶏肉 青森県 豚肉 千葉県 小松菜 東京都 きょうの給食ハッシュドポークライス 牛乳 コーン入りサラダ 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬県 きゅうり 群馬県 豚肉 千葉県 きょうの給食磯おこわ 牛乳 すりごまのみそ汁 さんが焼き 白菜のおかかかけ 主な食材と産地 鶏肉 鹿児島県 鶏卵 栃木県 にんじん 北海道 さやえんどう 北海道 しょうが 高知県 しそ葉 愛知県 白菜 長野県 小松菜 東京都 じゃがいも 北海道 大根 北海道 台風接近に伴う登校について
本日は「2時間遅れ」とします。3校時から授業を行いますので10時30分から40分の間に登校できるようにしてください。安全に注意して登校させてくださいますよう、お願いいたします。砧小学校校長 坪井 徳明
きょうの給食ビスキュイパン 牛乳 ポトフ じゃこサラダ 主な食材と産地 豚肉 岩手県 鶏卵 栃木県 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 大根 北海道 キャベツ 群馬県 セロリ 長野県 パセリ 千葉県 きゅうり 群馬県 きょうの給食あんかけチャーハン 牛乳 わかめスープ 小松菜サラダ しょうが 高知県 ねぎ 青森県 にんじん 北海道 大根 北海道 にんにく 青森県 豚肉 埼玉県 鶏肉 徳島県 小松菜 東京都 保健委員会の発表今回は「砂糖の取り方やジュースの飲み方」についてです。 保健委員さんが行った実験のビデオをみたり クイズをしたりして自分の健康について学びました。 |
|