4月11日 菜の花ずし 牛乳 豆腐汁 よもぎ団子
食材のおもな産地
こまつな 東京 にんじん 徳島 白菜 兵庫 ねぎ 千葉 水菜 茨城 よもぎ 山形 豚肉 神奈川 鶏ひき肉 宮崎 豆腐 佐賀・新潟 4月10日 ガーリックトースト 牛乳 チリビーンズシチュー ツナサラダ
食材のおもな産地
たまねぎ 北海道 セロリ 茨城 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 にんにく 青森 豚肉 神奈川 鶏がら 宮崎 バター ニュー−ジーランド・ドイツ チーズ オーストラリア 対面式今日は、対面式がありました。3年生から1年生に歓迎の気持ちを込めてベコニアの鉢植えを手渡しました。 また、生徒会役員を中心に、委員会の活動内容の説明がありました。その後、1年生の先生方に関する○×クイズも行われました。上級生も知らなかった、先生の意外な一面も垣間見られ楽しいひとときを過ごすことができました。 |
|