『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

11月8日 わかめとじゃこのごはん 牛乳 豆腐とチンゲンサイのスープ ジャンボギョウザ 春雨サラダ アイスクリーム

画像1 画像1
           今日はリクエスト給食1位の献立です。

                食材の産地

           にんじん・じゃがいも  北海道
           キャベツ        神奈川
           ねぎ          新潟
           にら          茨城
           き           秋田
           チンゲンサイ      群馬
           じゃこ         タイ
           豚ひき肉        神奈川
           鶏がら         宮崎
           豆腐          佐賀・新潟

11月7日 ソフトフランスパン 牛乳 鮭のマヨネーズ焼き クリームポテト ベーコンと野菜のスープ

            食材の産地

     たまねぎ・にんじん・じゃがいも北海道
     はくさい・セロリ・パセリ   長野
     もやし            栃木
     こまつな           群馬
     サケ             北海道
     豚肉             神奈川
     ベーコン           静岡
     チーズ            オーストラリア

11月1日 上海焼きそば 牛乳 珍珠丸子 フルーツポンチ

      11月2日は開校記念日です。土曜日は給食がないので
      今日、お祝い献立にしました。珍珠丸子は紅白の餅米を
      まぶした肉団子蒸しですがお祝いの料理としてよく作ら
      れるものです。

               食材の産地

           にんじん       北海道
           ねぎ・米       新潟
           はくさい       長野
           チンゲンサイ     群馬
           しょうが       高知
           いか         ペルー
           豚肉         神奈川
           りんご        長野
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/13
(水)
生徒会朝礼