きょうの給食ごはん 牛乳 魚のチリソース からしあえ 里いもの甘辛煮 主な食材と産地 ホキ ニュージーランド もやし 栃木県 ねぎ 茨城県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 さといも 愛媛県 さやいんげん 茨城県 鶏肉 徳島県 小松菜 東京都 きょうの給食ホットツナサンド 牛乳 白菜のクリームスープ くだもの 主な食材と産地 鶏卵 栃木県 レモン 愛媛県 きゅうり 群馬県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 白菜 茨城県 じゃがいも 北海道 しめじ 長野県 パセリ 千葉県 みかん 和歌山県 鶏肉 青森県 避難所運営訓練総務情報担当・避難所担当・救護衛生担当・給食物資担当に分かれ準備をし、 その後は起震車・煙体験、発電機・バーナー操作体験、 トイレ設置体験、防災倉庫確認など様々な体験を行いました。 |
|