12月4日 黒米ごはん 牛乳 ムロアジバーグ ポテトサラダ みそ汁ムロアジは八丈島あたりでよくとれる魚で、干物にしたり、 くさやとして加工されています。 東京の離島の産業を応援していくためにも、説教的に給食 にとりいれていきたい魚のひとつです。 食材の産地 たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん 千葉 きゅうり 宮崎 キャベツ 神奈川 えのきたけ・米 新潟 ムロアジミンチ 八丈島 豆腐(豆) 佐賀・新潟 油揚げ(豆) 愛知・佐賀 豚ひき肉 神奈川 わかめ 韓国 12月3日 シナモン揚げパン 牛乳 ポトフ 黄桃缶のヨーグルトかけ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん・パセリ 千葉 キャベツ 愛知 セロリ 静岡 黄桃缶 オーストラリア 豚肉 岩手 ベーコン 静岡 ソーセージ 神奈川 12月2日 ほたてごはん 牛乳 みそ汁 ぎせい豆腐のあんかけ からしあえ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん 千葉 いんげん 鹿児島 もやし 栃木 こまつな 東京 ねぎ 新潟 卵 栃木 鶏ひき肉 徳島 ほたて貝 青森 豆腐(大豆) 新潟・佐賀 油揚げ(大豆) カナダ 米新潟 |
|