きょうの給食ごはん ゆかりのふりかけ 牛乳 豆入り筑前煮 いそあえ 主な食材と産地 しょうが 高知県 れんこん 茨城県 にんじん 千葉県 ごぼう 青森県 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 さやいんげん 沖縄県 もやし 栃木県 小松菜 東京都 鶏肉 徳島県 力あふれる砧っこきょうの給食カレーライス 牛乳 福神漬け 和風サラダ 主な食材と産地 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 セロリ 静岡県 りんご 長野件 豚肉 鹿児島県 キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 大根 東京都 4年生社会科見学きょうの給食五目焼きそば 牛乳 大根の中華風 ゼリー入りポンチ 主な食材と産地 いか 北太平洋 うずら卵 愛知県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 白菜 茨城県 チンゲン菜 千葉県 りんご 長野県 豚肉 鹿児島県 大根 東京都 きょうの給食ごはん 牛乳 魚のチリソース からしあえ 里いもの甘辛煮 主な食材と産地 ホキ ニュージーランド もやし 栃木県 ねぎ 茨城県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 さといも 愛媛県 さやいんげん 茨城県 鶏肉 徳島県 小松菜 東京都 きょうの給食ホットツナサンド 牛乳 白菜のクリームスープ くだもの 主な食材と産地 鶏卵 栃木県 レモン 愛媛県 きゅうり 群馬県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 白菜 茨城県 じゃがいも 北海道 しめじ 長野県 パセリ 千葉県 みかん 和歌山県 鶏肉 青森県 避難所運営訓練総務情報担当・避難所担当・救護衛生担当・給食物資担当に分かれ準備をし、 その後は起震車・煙体験、発電機・バーナー操作体験、 トイレ設置体験、防災倉庫確認など様々な体験を行いました。 |
|