将来の夢(英語の授業)-続き-
2年D、E組です。
将来の夢(英語の授業)
12月10日(火)。
2年生の英語では、「将来の夢」を授業中に英語で発表し、さらにその英文を廊下に掲示しました。生徒達の英語力の上達もさることながら、廊下に飾ったデコレーションにも圧巻です。各クラスが工夫を凝らして作品を仕上げました。思わず立ち止まって見たくなります。この作品は年内は張り出していますので、是非一度ご覧ください。 2年A、B、C組です。 12月10日 丸パン 牛乳 ビーンズコロッケ ゆでキャベツ ベーコンと野菜にスープ
食材の産地
じゃがいも・たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知 大豆もやし・鶏卵 栃木 セロリ 愛知 はくさい 世田谷 豚ひき肉 岩手 鶏ガラ 宮崎 ベーコン 静岡 12月9日 大根カレーライス 牛乳 ブロッコリーとコーンのサラダ ラフランス
喜多見、永井農園の大蔵大根を使用したカレーライスを作りました。
カレーに大根と思われるかもしれませんが以外によく合います。 食材の産地 たまねぎ 北海道 だいこん 世田谷 キャベツ 愛知 ブロッコリー 埼玉 セロリ・ベーコン 静岡 りんご 山形 ラフランス 長野 豚肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 12月6日 リクエスト給食2位の献立 豚キムチ丼 牛乳 わかめスープ 杏仁豆腐
食材の産地
はくさい 世田谷 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 大豆もやし 栃木 にら 茨城 ねぎ・米 新潟 キムチ(はくさい) 長野・群馬・茨城 わかめ 韓国 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 12月5日 リクエスト給食3位の献立です。スパゲッティミートソース 牛乳 フレンチサラダ みかん
食材の産地
たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 セロリ・ベーコン・パセリ 静岡 ピーマン 茨城 キャベツ 神奈川 きゅうり・鶏ガラ 宮崎 豚ひき肉 鹿児島 みかん 和歌山 マラソン大会に向けて12月4日 黒米ごはん 牛乳 ムロアジバーグ ポテトサラダ みそ汁ムロアジは八丈島あたりでよくとれる魚で、干物にしたり、 くさやとして加工されています。 東京の離島の産業を応援していくためにも、説教的に給食 にとりいれていきたい魚のひとつです。 食材の産地 たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん 千葉 きゅうり 宮崎 キャベツ 神奈川 えのきたけ・米 新潟 ムロアジミンチ 八丈島 豆腐(豆) 佐賀・新潟 油揚げ(豆) 愛知・佐賀 豚ひき肉 神奈川 わかめ 韓国 12月3日 シナモン揚げパン 牛乳 ポトフ 黄桃缶のヨーグルトかけ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん・パセリ 千葉 キャベツ 愛知 セロリ 静岡 黄桃缶 オーストラリア 豚肉 岩手 ベーコン 静岡 ソーセージ 神奈川 12月2日 ほたてごはん 牛乳 みそ汁 ぎせい豆腐のあんかけ からしあえ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん 千葉 いんげん 鹿児島 もやし 栃木 こまつな 東京 ねぎ 新潟 卵 栃木 鶏ひき肉 徳島 ほたて貝 青森 豆腐(大豆) 新潟・佐賀 油揚げ(大豆) カナダ 米新潟 |
|