6月19日(水)の給食と6月20日(木)献立食材の産地について6月20日(木)献立は塩焼きそば、牛乳、ナムル、フルーツヨーグルトです。献立食材の主な産地は以下の通りです。 6月18日(火)の給食と6月19日(水)献立食材の産地について6月19日(水)の献立は、ごはん、ひじきのふりかけ、魚のみそマヨネーズ焼き、じゃがいもの甘辛煮、ごま酢かけです。献立食材の主な産地は以下の通りです。 6月17日(月)の給食と6月18日(火)献立食材の産地について6月18日(火)献立は、ミルクパン、牛乳、鶏肉のチーズ焼き、パセリポテト、野菜スープです。献立食材の主な原産地は以下の通りです。 6月14日(金)の給食と6月17日(月)献立食材の産地について6月17日(月)献立は、ホタテチャーハン、牛乳、コンソメスープ、きゅうりの中華味です。献立食材の主な原産地は以下の通りです。 「食の座談会」 申し込み受付中
家庭教育支援部による「食の座談会」が、7月1日(月)10:30〜家庭室で実施されます。(詳細は本校ホームページの配布文書に掲載)
6月26日(金)まで申し込みを受け付けています。 6月14日(金)献立食材の産地ついて
6月14日(金)の献立は、スタミナ丼、牛乳、わかめスープ、みかんゼリーです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
6月12日(水)の給食と6月13日(木)の献立食材の産地について6月13日(木)の献立は、ピザトースト、牛乳、ヌードルスープ、ひよこ豆のサラダです。献立食材の主な産地は以下の通りです。 6月11日(火)の給食と6月12日(水)献立食材の産地について6月12日(水)の献立は五目ごはん、牛乳、豆腐汁、粉ふきいもです。献立食材の主な産地は以下の通りです。 歯磨き指導セーフティ教室
6月12日(水)にセーフティ教室が開催されました。
2時間目には、1・2・3年生の児童に玉川警察の方から、声かけ等への対応の仕方を教えていただきました。 3時間目には、4・5・6年生の児童が携帯会社の方から、携帯電話を使用する際のマナーや注意事項について、教えていただきました。 どちらもクイズなどを織り交ぜながら、わかりやすく説明をしていただき、皆真剣にお話を聞いていました。 6月10日(月)の給食と6月11日(火)献立食材の産地について6月11日(火)献立は、ハッシュドポークライス、牛乳、パリパリポテトサラダです。献立食材の主な産地は以下の通りです。 6月7日(金)の給食と6月8日(月)献立食材の産地について6月10日(月)献立は、じゃことわかめのごはん、牛乳、さわらの梅肉焼き、夏野菜の南蛮かけ、河内晩柑です。献立食材の主な産地は以下の通りです。 グリーンカーテン
今年度もグリーンカーテンが設置されて1か月がたちました。
キュウリ、ヘチマ、ゴーヤ、アサガオがすくすくと育っています。 6月6日(木)の給食と6月7日(金)献立食材の産地について6月7日(金)の献立は、磯おこわ、牛乳、かきたま汁、煮豆です。献立食材の主な原産地は以下の通りです。 6月5日(水)の給食と6月6日(木)献立食材の産地について6月6日(木)の献立は、スパゲティミートソース、牛乳、アスパラガスのサラダです。献立食材の主な原産地は以下の通りです。 6月4日(火)の給食と6月5日(水)献立食材の産地について6月5日(水)の献立は、中華丼、牛乳、きゅうりの甘酢かけ、メロンです。献立食材の主な産地は以下の通りです。 6月3日(月)の給食と6月4日(火)献立食材の産地について6月4日(火)献立は、豆ごはん、牛乳、魚の南蛮焼き、昆布の甘辛煮、野菜のごまだれかけです。献立食材の主な原産地は以下の通りです。 5月31日(金)の給食と6月3日(月)献立食材の産地について6月3日(月)献立は、あげぱん、牛乳、ワンタンスープ、中華サラダです。献立食材の主な産地は以下の通りです。 5月30日(木)の給食と5月31日(金)献立食材の産地について5月31日(金)の献立は、ごはん、牛乳、筑前煮、野菜のゆかりかけです。献立食材の主な原産地は以下の通りです。 5月29日(水)の給食と5月30日(木)献立食材の産地について5月30日(木)献立は、煮込みうどん、牛乳、もやしのカレーじょうゆかけ、抹茶さつまいも蒸しパンです。献立食材の主な原産地は以下の通りです。 |
|