きょうの給食フィッシュバーガー 牛乳 ミネストローネ ビーンズサラダ 主な食材と産地 ホキ ニュージーランド 鶏卵 栃木県 キャベツ 愛知県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 セロリ 静岡県 トマト 愛知県 かぶ 千葉県 きゅうり 群馬県 豚肉 きょうの給食中華おこわ 牛乳 わかめスープ 棒ぎょうざ 大根の中華風 主な食材と産地 ねぎ 千葉県 にんじん 千葉県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にら 栃木県 白菜 茨城県 大根 東京都 豚肉 鹿児島県 鶏肉 青森県 11/21(木)秋の日の景色
校舎3階から眺めた富士山と砧っ子農園の大根。紅葉した百年桜。砧っ子は秋を満喫しながら頑張っています。
11/20(水)避難訓練(幼小合同)
今回の避難訓練は、砧幼稚園と合同で行いました。幼稚園近隣の民家が火事という設定で、訓練を行いました。園児も児童も真剣に取り組んでいました。
きょうの給食チャンポン 牛乳 スイートポテト 大根のゆかりかけ くだもの 主な食材と産地 大根 東京都 豚肉 埼玉県 いか 北太平洋 しょうが 高知県 にんにく 青森県 白菜 茨城県 にんじん 千葉県 もやし 栃木県 チンゲン菜 千葉県 ねぎ 千葉県 さつまいも 千葉県 みかん 愛媛県 11/19(火)朝トレ
今朝は、高学年(4・5・6年)の朝トレです。学級ごとに、協力して長縄に挑戦です。澄み切った青い空、雪をかぶった富士山、紅葉した百年桜、緑の赤松をバックに、楽しく取り組んでいました。
学習発表会
演目は4年生「寿限無」5年生「伝えよう私たちの思い」
6年生「江戸時代にドキリッ!〜ようこそ江戸Worldへ〜」です。 学習発表会
大成功!大満足!そして感謝!
11月15日(金)16日(土)学習発表会を行いました。 砧小では学習してきたこと、伝えたいこと等を自分たちでアイデアを出し合い 作り上げて発表しています。今までの練習の成果が発揮され、本番は大成功でした。 たくさんの保護者、地域の方にご参会いただきました。 ありがとうございました。 演目は1年生「大きなかぶ」2年生「お手紙」3年生「石井戸囃子」です。 きょうの給食みそカツ丼 牛乳 沢煮椀 くだもの 主な食材と産地 鶏卵 栃木県 キャベツ 神奈川県 にんじん 千葉県 だいこん 栃木県 もやし 栃木県 ねぎ 茨城県 りんご 山形県 鶏肉 徳島県 豚肉 栃木県 小松菜 東京都 11/16学習発表会2日目
本日は、地域・保護者の方々の鑑賞日でした、昨日以。上に、どの子も頑張っていました。3年生の「石井戸ばやし」では、9月から教えていただいた石井戸囃子保存会の方々にお手紙などを添えてお礼をしました。
きょうの給食秋の香りごはん 牛乳 かきたま汁 ごま酢かけ 主な食材と産地 栗 愛媛・新潟県 ぎんなん 新潟県 わかめ 岩手県 鶏卵 栃木県 にんじん 千葉県 ねぎ 新潟県 みつば 静岡県 もやし 栃木県 きゅうり 埼玉県 鶏肉 徳島県 5/15(金)学習発表会1日目(4・5・6年)
6年生の終わりの言葉で、1日目が無事終了しました。
4年生;寿限無、5年生;伝えよう私たちの思い、6年生;江戸時代にドキリッ!〜ようこそ江戸worldへ〜 明日は、地域・保護者の方々の鑑賞日です。 今日以上に、子どもたちは頑張ります。 11/15学習発表会1日目(1・2・3年)
5年生の初めの言葉で、学習発表会1日目が始まりました。
1年生;大きなかぶ、2年生;お手紙、3年生;石井戸ばやし みんな一生懸命発表しました。 きょうの給食黒砂糖パン 牛乳 豆腐グラタン 野菜スープ 主な食材と産地 にんに9く 青森県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 パセリ 千葉県 じゃがいも 北海道 キャベツ 神奈川県 もやし 栃木県 豚肉 栃木県 きょうの給食五目ごはん 牛乳 みそ汁 ししゃものごま焼き きゃべつの塩こんぶあえ 主な食材と産地 ししゃも ノルウエー にんじん 北海道 ごぼう 青森県 さやいんげん 長崎県 大根 千葉県 じゃがいも 北海道 白菜 茨城県 ねぎ 新潟県 キャベツ 神奈川県 鶏肉 青森県 きょうの給食五目焼きそば 牛乳 じゃがいももち きゅうりと大根のごま風味 主な食材と産地 いか 北太平洋 うずら卵 愛知県 にんじん 北海道 ねぎ 新潟県 白菜 茨城県 チンゲン菜 千葉県 じゃがいも 北海道 大根 千葉県 豚肉 岩手県 きゅうり 群馬県 きょうの給食ごはん ふりかけ 牛乳 肉じゃがうま煮 かぶのレモン風味 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 さやいんげん 長崎県 かぶ 群馬県 きゅうり 群馬県 レモン 愛媛県 豚肉 神奈川県 きょうの給食ピザトースト 牛乳 ベーコンと野菜のスープ カレービーンズ おもな食材と産地 大豆 秋田県 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 ピーマン 茨城県 にんじん 北海道 キャベツ 茨城県 じゃがいも 北海道 もやし 栃木県 小松菜 東京都 豚肉 埼玉県 きょうの給食ごはん 牛乳 魚のメンチカツ からしあえ みそ汁 主な食材と産地 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 キャベツ 群馬県 もやし 栃木県 にんじん 北海道 大根 千葉県 じゃがいも 北海道 ねぎ 秋田県 小松菜 東京都 あじすり身 東京都(八丈島) きょうの給食チキンカレーライス 牛乳 福神漬け こんにゃくサラダ 主な食材と産地 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 セロリ 長野県 にんじん 北海道 りんご 長野県 きゅうり 群馬県 もやし 栃木県 鶏肉 徳島県 |
|