きょうの給食ビスキュイパン 牛乳 ポトフ じゃこサラダ 主な食材と産地 豚肉 岩手県 鶏卵 栃木県 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 大根 北海道 キャベツ 群馬県 セロリ 長野県 パセリ 千葉県 きゅうり 群馬県 きょうの給食あんかけチャーハン 牛乳 わかめスープ 小松菜サラダ しょうが 高知県 ねぎ 青森県 にんじん 北海道 大根 北海道 にんにく 青森県 豚肉 埼玉県 鶏肉 徳島県 小松菜 東京都 保健委員会の発表今回は「砂糖の取り方やジュースの飲み方」についてです。 保健委員さんが行った実験のビデオをみたり クイズをしたりして自分の健康について学びました。 なかよし班ロング集会つくってあそぼう砧っ子ランドを行いました。 紙ヒコーキ・ボーリング・射的・紙コップ剣玉などを 作って遊びました。6年生を中心に楽しく過ごしました。 遠足秋晴れの気持ちのよい中 班ごとにポイントを回るオリエンテーリングをして楽しい1日を過ごしました。 電車やバスでの態度もよくできていました。 連合運動会に向けて朝練習を行っています。 先生方や友達にアドバイスをもらいながら頑張っています。 1年生から5年生もその姿を見て応援しています。 きょうの給食胚芽パン 牛乳 魚のマヨネーズ焼き 粉ふきいも ベーコンと白菜のスープ 主な食材と産地 鮭 北海道 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 パセリ 長野県 白菜 長野県 もやし 栃木県 じゃがいも 北海道 豚肉 埼玉県 きょうの給食きつねうどん 牛乳 ツナとポテトのパリっと揚げ キャベツの塩こんぶかけ くだもの 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ねぎ 茨城県 じゃがいも 北海道 しそ葉 愛知県 キャベツ 群馬県 梨 新潟県 鶏肉 徳島県 小松菜 東京都 きょうの給食ごはん ふりかけ 牛乳 豆入り筑前煮 かぶのレモン風味 主な食材と産地 鶏肉 徳島県 しょうが 高知県 れんこん 茨城県 ごぼう 青森県 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 さやいんげん 山形県 たまねぎ 北海道 かぶ 青森県 きゅうり 群馬県 レモン 愛媛県 きょうの給食秋の混ぜごはん 牛乳 みそ汁 松風焼き 大根のゆかりかけ 主な食材と産地 鶏卵 栃木県 さつまいも 千葉県 にんじん 北海道 しめじ 長野県 キャベツ 群馬県 じゃがいも 北海道 ねぎ 茨城県 たまねぎ 北海道 しょうが 高知県 大根 北海道 鶏肉 青森・鹿児島県 きょうの給食塩焼きそば 牛乳 きゅうりと大根のごま風味 パインケーキ 主な食材と産地 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 ねぎ 青森県 ねぎ 青森県 にら 栃木県 レモン 愛媛県 大根 北海道 きゅうり 群馬県 豚肉 茨城県 きょうの給食チキンドリア 牛乳 野菜スープ くだもの 主な食材と産地 ほたて貝柱 北海道 たまねぎ 北海道 パセリ 千葉県 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 もやし 栃木県 キャベツ 群馬県 りんご 青森県 鶏肉 鹿児島県 豚肉 群馬県 きょうの給食揚げパン 牛乳 肉だんご入り春雨スープ もやしのごま風味 主な食材と産地 しょうが 高知県 にんじん 北海道 ねぎ 茨城県 もやし 栃木県 にら 栃木県 小松菜 東京都 鶏肉 宮崎県 うずら卵 愛知県 鶏卵 栃木県 きょうの給食キムチチャーハン 牛乳 にらたまスープ カリカリサラダ 主な食材と産地 しょうが 高知県 にんじん 北海道 ねぎ 秋田県 たまねぎ 北海道 にら 栃木県 キャベツ 群馬県 きゅうり 群馬県 豚肉 岩手県 鶏肉 鹿児島県 大根の種植え大きく育つのが楽しみです。 きょうの給食わかめごはん 牛乳 沢煮椀 魚のバーベキューソース じゃがいもの甘辛煮 きょうの給食ごはん はりはり漬け 牛乳 四川豆腐 野菜の中華風 主な食材と産地 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 北海道 ねぎ 茨城県 キャベツ 群馬県 きゅうり 群馬県 豚肉 埼玉県 切り干し大根 宮崎県 砧の学び舎
9月25日(水)全クラス5時間目を公開し、
明正小学校、山野小学校の先生方が参観しました。 その後全体会、分科会を行い「学び合いについて」、「本日の授業について」 話し合いました。 きょうの給食黒砂糖パン 牛乳 魚のハンバーグマッシュルームソース 粉ふきいも 野菜スープ 主な食材と産地 鶏卵 栃木県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 豚肉 埼玉県 キャベツ 群馬県 もやし 栃木県 あじ 東京都 9/26(木)4年 美術鑑賞教室
4年生が、美術鑑賞教室で世田谷美術館に行ってきました。鑑賞リーダーさんが、1グループに一人ついてくださいました。説明を聞きながら、より深く鑑賞できました。
|
|