今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

移動教室3日目

画像1 画像1
昨日夕方降った雨に洗われて富士山がとても美しいです。3日目の活動が始まりました。全員元気です。
1年生は、富士ミルクランドで酪農体験、2年生は、忍野八海、奥庭荘に向け出発しました。

林間学校2日目も順調です

画像1 画像1
午後から曇ってきましたが、オリエンテーリングも予定通り実施でき、速い班は1時間20分近くも早目にゴールしました。
少し早目に林間学園に帰って来ました。すぐに食堂に集まり、夕飯用のうどんづくりに挑戦しました。どの班も上手にうどん粉がこねあがりました。これからうどん粉を寝かします。さぞ美味しいうどんに出来上がると思います。

移動教室2日目

画像1 画像1
現在の天気は晴。風もほとんどありません。
朝食を終え、これから緑の休暇村へ向かいます。1、2年ともオリエンテーリングを行います。

移動教室1日目

画像1 画像1
河口湖は富士山がよく見える晴天です。1年生は足和田山登山を無事終えて、予定より少し早目に林間学園に到着、2年生は飯ごう炊爨とネイチャーガイドウォークを終えて予定通り到着しました。全員元気で、途中でリタイヤした生徒もいません。有意義な2泊3日になって欲しいと思います。

生徒総会

画像1 画像1 画像2 画像2
5月11日に生徒総会が行われました。総会に先立ち各委員会の委員長の認証式がありました。総会は各委員会の活動方針案の提案に賛成意見・修正意見・要望が出され今後の生徒会活動が楽しみです。

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(5月)
9日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
りんご 青森県
にんにく 青森県
たまねぎ 長崎県
ピーマン 千葉県
もやし 山梨県
ねぎ 千葉県
にんじん 熊本県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(5月)
8日
主な食材と産地
食  材 産  地
キャベツ せたがやそだち
豚肉 群馬県
りんご 青森県
たまねぎ 北海道
にんじん 熊本県
トマト 千葉県
きゅうり 千葉県
たまご 岩手県

給食産地

7日
主な食材と産地
食  材 産  地
キャベツ せたがやそだち
鮭 チリ
こまつな 埼玉県
にんじん 熊本県
きゅうり 千葉県
ねぎ 千葉県
米 秋田県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(5月)
2日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
こまつな 群馬県
りんご 青森県
にんじん 熊本県
ねぎ 千葉県

セーフティ教室

画像1 画像1
5月2日薬物乱用防止教室を行いました。世田谷総合支所の3名の保健師さんからのわかりやすい説明と教員生徒によるロールプレイを行いました。

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
30日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 熊本県
たまご 青森県
しょうが 高知県
ねぎ 千葉県
もやし 山梨県
こまつな 群馬県
りんご 青森県
鶏挽肉 岩手県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
25日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
たまねぎ 北海道
にんじん 熊本県
たまご 青森県
ほうれん草 千葉県
キャベツ 長野県
こまつな 群馬県
じゃがいも 鹿児島県
しょうが 高知県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
24日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
たまねぎ 北海道
にんじん 熊本県
キャベツ 長野県
もやし 山梨県
にら 千葉県
たまご 青森県
きゅうり 千葉県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
23日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 秋田県
鶏肉 岩手県
いか アメルカ
さやえんどう 鹿児島県
もやし 群馬県
こまつな 群馬県
にんじん 熊本県
たけのこ 鹿児島県
いか アメリカ

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
22日
主な食材と産地
食  材 産  地
りんご 青森県
米 秋田県
豚肉 群馬県
じゃがいも 鹿児島県
たまねぎ 長崎県
セロリー 東京
にんじん 熊本県
きゅうり 千葉県
もやし 山梨県
にんにく 青森県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
19日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ねぎ 千葉県
にんじん 熊本県
もやし 山梨県
こまつな 群馬県
いちご 熊本県
米 秋田県


給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
18日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 熊本県
たまねぎ 北海道
ふき 愛知県
さやえんどう 徳島県
大根 千葉県
ねぎ 千葉県
みかん 鹿児島県
鶏肉 岩手県
じゃがいも 鹿児島県
米 秋田県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
17日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
りんご 青森県
たまねぎ 北海道
セロリー 東京
にんじん 熊本県
ピーマン 千葉県
パセリ 長野県
きゅうり 千葉県

給食産地

学校給食において使用した主な食材の産地について(4月)
16日
主な食材と産地
食  材 産  地
鶏肉 鳥取県
たまねぎ 北海道
にんじん 熊本県
パセリ 長野県
じゃがいも 鹿児島県
いちご 栃木県

新入生歓迎会

画像1 画像1
4月12日(金)新入生歓迎会が行われました。上級生から生徒会の説明と部活動の紹介があり、生徒会誌「櫻御殿」が手渡されました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
行事
2/12
(水)
各種委員会
2/13
(木)
中央委員会
2/17
(月)
生徒会委員会
2/18
(火)
学校保健委員会 第7回PTA運営委員会
給食
2/12
(水)
牛乳 わかめご飯ジャンボギョウザ 春雨サラダ かみなり汁 2年リクエスト給食
2/13
(木)
牛乳 ソース焼きそば りんご大学芋 大根のゆず漬け
2/14
(金)
牛乳 エクレアパン ビーンズシチュー くだもの
2/17
(月)
牛乳 ビスキュイパン ポトフ ぶどうゼリー
2/18
(火)
牛乳 ジャンバラヤ チキンのフレーク焼き 白菜スープ

学校だより

おしらせ

学校関係者評価

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより