2月13日 ごはん 発酵乳 ぶり照り焼き きんぴら煮 みそ汁 キムムッチ
食材の産地
にんじん・ねぎ 千葉 ごぼう 青森 れんこん 茨城 じゃがいも 北海道 ぶり 愛媛 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 わかめ 韓国 米 岡山 2月12日 ナン 牛乳 チリコンカン じゃがいものから揚げ パスタスープ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 セロリ・キャベツ 愛知 こまつな 群馬 豚肉・豚ひき肉 鹿児島 ベーコン 静岡 にんにく 青森 しょうが 高知 2月10日 深川めし 牛乳 かきたま汁 焼き鳥 かぶときゅうりの昆布茶あえ
食材の産地
にんじん・ねぎ・かぶ千葉 きゅうり 宮崎 こまつな 群馬 ねぎ 世田谷 あさり 熊本 鶏卵 栃木 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 油揚げ(大豆) カナダ 米 岡山 2月7日 ツナトーストサンド 牛乳 ボルシチ ぽんかん
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 セロリ・キャベツ 愛知 にんじん 千葉 豚肉 茨城 鶏ガラ 鹿児島 ぽんかん 愛媛 チーズ オーストラリア 2月6日 ソースカツ丼 牛乳 豆腐とこまつなのみそ汁 りんご
食材の産地
こまつな 群馬 ねぎ 千葉 キャベツ 愛知 りんご 青森 豚ヒレ肉 千葉 鶏卵 栃木 豆腐(大豆) 新潟・佐賀 油揚げ(大豆) カナダ 米 岡山 2月5日 麻婆豆腐焼きそば 牛乳 もやしとにらのごまじょうゆかけ フルーツポンチ
食材の産地
ねぎ・にんじん 千葉 もやし 栃木 にら 茨城 たけのこ 熊本 りんご 青森 豚ひき肉 茨城 鶏ガラ 鹿児島 ザーサイ 中国 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 完食コンクール表彰
2月5日(水)
今朝は生徒会朝礼でした。生徒会朝礼では毎回、各委員会がローテーションで活動内容の報告を行っています。今日は、給食委員会、1月に行われた「完食コンクール」の表彰がありました。 1位は2A、2C、3A、3E 2位は2E 3位は2Dでした。 2月4日 シーフードカレーライス 牛乳 コーンサラダ みかんゼリー
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 えび タイ いか ペルー 鶏ガラ 鹿児島 ベーコン 静岡 チーズ オーストラリア 米 新潟 2月3日 手巻き太巻き 牛乳 あんかけ汁 かえりと大豆の甘辛揚げ食材の産地 にんじん・ねぎ 千葉 きゅうり 宮崎 もやし・鶏卵 栃木 こまつな 群馬 かえり煮干し 広島 鶏肉 徳島 油揚げ(大豆) カナダ 米 岡山 竹輪(魚肉) アメリカ・日本 韓国・中国 1月31日かやくごはん 牛乳 豆腐汁 いかの七味焼き ぽんかん
食材の産地
にんじん・ねぎ 千葉 ごぼう 青森 はくさい・こんにゃく・こまつな群馬 ぽんかん 愛媛 いか チリ 鶏肉 宮崎 豚肉 神奈川 米 岡山 冷凍枝豆 北海道 1月30日 コーヒーロール 牛乳 マカロニグラタン ポテト入りフレンチサラダ いちご
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん・ねぎ 千葉 キャベツ 愛媛 きゅうり 宮崎 いちご 佐賀 鶏肉・鶏ガラ 宮崎 ベーコン 静岡 えび インドネシア チーズ オーストラリア |
|