1月30日(木)の献立食材の産地について
1月30日(木)の献立食材の産地について
1月30日(木)の献立と食材の産地は以下の通りです。 1月29日(水)の献立食材の産地について
1月29日(水)の献立食材の産地について
1月29日(水)の献立と食材の産地は以下の通りです。 1月28日(火)の献立食材の産地について
1月28日(火)の献立食材の産地について
1月28日(火)の献立と食材の産地は以下の通りです。 1月27日(月)の献立食材の産地について
1月27日(月)の献立食材の産地について
1月27日(月)の献立と食材の産地は以下の通りです。 本校の感染症状況 1月25日
インフルエンザ・・・9人
(A型2人・B型7人) ※ インフルエンザではありませんが、風邪等で欠席している児童は15人です。 1月24日(金)の献立食材の産地について
1月24日(金)の献立食材の産地について
1月24日(金)の献立と食材の産地は以下の通りです。 1月23日(木)の献立食材の産地について
1月23日(木)の献立食材の産地について
1月23日(木)の献立と食材の産地は以下の通りです。 1月22日(水)の献立食材の産地について
1月22日(水)の献立食材の産地について
1月22日(水)の献立と食材の産地は以下の通りです。 本校の感染症状況 1月21日
インフルエンザ・・・6人
※ インフルエンザA型・B型両方の報告がありました。 ※ うがい・手洗い・換気等による予防や、ご家庭での健康観察をお願いします。 1月21日(火)の献立食材の産地について
1月21日(火)の献立食材の産地について
1月21日(火)の献立と食材の産地は以下の通りです。 1月20日(月)の献立食材の産地について
1月20日(月)の献立食材の産地について
1月20日(月)の献立と食材の産地は以下の通りです。 1月17日(金)の献立食材の産地について
1月17日(金)の献立食材の産地について
1月17日(金)の献立と食材の産地は以下の通りです。 1月16日(木)の献立食材の産地について
1月16日(木)の献立食材の産地について
1月16日(木)の献立と食材の産地は以下の通りです。 1月15日(水)の献立食材の産地について
1月15日(水)の献立食材の産地について
1月15日(水)の献立と食材の産地は以下の通りです。 1月14日(火)の献立食材の産地について
1月14日(火)の献立食材の産地について
1月14日(火)の献立と食材の産地は以下の通りです。 書き初め1月10日(金)の献立食材の産地について
1月10日(金)の献立食材の産地について
1月10日(金)の献立と食材の産地は以下の通りです。 1月9日(木)の献立食材の産地について
1月9日(木)の献立食材の産地について
1月9日(木)の献立と食材の産地は以下の通りです。 3学期始業式
新年あけましておめでとうございます。今年度もよろしくお願いいたします。
さて、子どもたちは、元気に冬休みを過ごし学校に戻ってまいりました。今日から3学期。始業式では校長先生から、学校の1年をしめくくるまとめとして、改めて「人を大切に」「自分を大切に」行動してほしいというお話がありました。 代表委員会からは、1月24日から開催される「ひがたま展覧会」のキャッチコピーが発表されました。 「一人一人の努力の結晶 それは 輝くみんなの作品」 各学級から出されたアイデアを代表委員会で話し合い、6年2組の案が選ばれました。 今学期もさまざまな形でがんばる子どもたちへの応援をよろしくお願いします。 2学期終業式
皆様のご理解ご協力により、無事2学期終業式を迎えました。子どもたちは一人ひとり成長し、よい成果を見ることができました。その一つはあいさつです。今学期はお客様が多数来校されましたが、そのお客さま方から、「子どもたちの元気なあいさつがよかった。活気のある学校ですね。」とほめていただきました。また、授業や学校行事等で協力して活動する姿は、まさに自分を大切に、人を大切にすることに通じると感心しました。
冬休み期間中は、地域・保護者に皆様に子どもたちを見守っていただきます。よろしくお願いします。 皆様、よいお年をお迎えください。 |
|