学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
4月16日
中華丼  牛乳  大豆とじゃこの甘辛あげ
主な食材と産地
にんにく    青森県
しょうが    高知県
豚肉      埼玉県
にんじん    徳島県
ねぎ      茨城県
はくさい    茨城県
チンゲン菜   千葉県
いか      北太平洋

きょうの給食

画像1 画像1
4月15日
チキンライス   牛乳   たまごスープ    ポテト入りフレンチサラダ
主な食材と産地
とり肉   徳島県
たまねぎ  北海道
キャベツ  神奈川県
にんじん  徳島県
じゃがいも 北海道
きゅうり  群馬県
たまご   栃木県
チンゲン菜 千葉県

きょうの給食

画像1 画像1
4月12日
パエリア  牛乳  ミネストローネ   りんごゼリー

とり肉     徳島県
たまねぎ    北海道
ピーマン    茨城県
にんじん    徳島県
じゃがいも   北海道
赤ピーマン   北海道
いか      北太平洋
セロリ     茨城県
かぶ      千葉県

今日の給食

画像1 画像1
4月11日
カレーライス  牛乳  にんじんサラダ

食材の産地
にんにく   青森県
たまねぎ   北海道
セロリ    茨城県
にんじん   徳島県
じゃがいも  北海道
りんご    青森県
しょうが   高知県
レモン    宮崎県

入学式

4月8日(月)96名の一年生が元気に入学しました。

始業式での2年生から6年生までも

どの子も一人一人が輝いていました。

総勢435名の砧っ子と教職員が力を出し合い元気な学校にしていきます。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28